В мае начинается сезон молодой капусты, не пропустите его и приготовьте вкусные салаты. Ранняя капуста отличается особым вкусом, более нежная чем зимняя и сочная. Сегодня приготовим салат из молодой капусты с укропом и уксусом — блюдо простое и очень популярное. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Салат из молодых листьев капусты с укропом и уксусом.
Очень простой и быстрый салат, подходящий практически к любому гарниру. Состоит из двух продуктов — капусты и укропа, заправляется уксусом и растительным маслом.
Под картофельное пюре или гречневую кашу лучших блюд не найти!
Ингредиенты
- Ранняя капуста
- Свежий укроп
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Соль
- Перец молотый черный
Приготовление
У молодой капусты убрать верхние испорченные листья. Помыть кочан под струёй воды и мелко нашинковать.
Переложите капусту в миску или крупный салатник и слегка промяните руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее.
Свежий и ароматный укроп помыть и мелко порубить.
Добавить зелень в салатник к капусте.
Теперь заправим салат, добавив по вкусу соль и чёрный молотый перец. Добавим столовый уксус (немного, 1 ч. л) и заправим растительным маслом.
Салат из молодой капусты с укропом и уксусом хорошо перемешать и подать в салатнице или к гарниру. Ешьте блюдо сразу, не оставляйте надолго.
Приятного аппетита!