Сочный и вкусный салат из молодой капусты с консервированным тунцом – прекрасное дополнение обеда или ужина. Вкус всех ингредиентов отлично сочетается, а готовить его быстро и просто.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная300 гр
- Тунец консервированный1 банка
- Огурец свежий2 шт (100 гр)
- Лук зелёный30 гр
- Яйцо куриное4 шт
- Майонез70 гр
Как приготовить салат из капусты с тунцом
Для этого салата лучше взять молодую капусту. Она более нежная и сочная. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую по желанию.
Нашинковать молодую капусту тонко, посолить парой щепоток и немного помять руками, чтобы она стала сочнее.
Отварить яйца, остудить и очистить. Нарезать кубиком и добавить к капусте.
Нарезать свежие огурцы тонкой соломкой.
Из банки с тунцом слить жидкость и добавить рыбу к овощам.
Добавить мелко нарезанный пучок зелёного лука, заправить майонезом и перемешать. Попробовать салат на соль, при необходимости досолить, ещё раз перемешать и можно подавать к столу.
Салат из молодой капусты с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!