Сочный и вкусный салат из молодой капусты с консервированным тунцом – прекрасное дополнение обеда или ужина. Вкус всех ингредиентов отлично сочетается, а готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная300 гр
  • Тунец консервированный1 банка
  • Огурец свежий2 шт (100 гр)
  • Лук зелёный30 гр
  • Яйцо куриное4 шт
  • Майонез70 гр

Как приготовить салат из капусты с тунцом

Для этого салата лучше взять молодую капусту. Она более нежная и сочная. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую по желанию.

Нашинковать молодую капусту тонко, посолить парой щепоток и немного помять руками, чтобы она стала сочнее.

Отварить яйца, остудить и очистить. Нарезать кубиком и добавить к капусте.

Нарезать свежие огурцы тонкой соломкой.

Из банки с тунцом слить жидкость и добавить рыбу к овощам.

Добавить мелко нарезанный пучок зелёного лука, заправить майонезом и перемешать. Попробовать салат на соль, при необходимости досолить, ещё раз перемешать и можно подавать к столу.

Салат из молодой капусты с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!