Этот салат можно заправить майонезом или приготовить заправку из сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 125 г
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.

Для маринада:

  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Сварите куриное филе до готовности и дайте ему остыть. В процессе варки добавьте в воду лавровый лист, горошины черного перца и зубчики чеснока для аромата.
  2. Лук тонко нарежьте, добавьте сахар и уксус. Пусть лук маринуется 10-15 минут, чтобы утратил горечь.
  3. Разрезать куриное филе по направлению волокон.
  4. Нарезать перец тонкой соломкой.
  5. Все компоненты смешиваем, добавляем соль по желанию. Салат заправляем сметаной и горчицей. Хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!