Этот салат можно заправить майонезом или приготовить заправку из сметаны и горчицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 125 г
- Перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Сметана – 2 ст. л.
- Горчица в зернах – 1 ч. л.
Для маринада:
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
Приготовление салата:
- Сварите куриное филе до готовности и дайте ему остыть. В процессе варки добавьте в воду лавровый лист, горошины черного перца и зубчики чеснока для аромата.
- Лук тонко нарежьте, добавьте сахар и уксус. Пусть лук маринуется 10-15 минут, чтобы утратил горечь.
- Разрезать куриное филе по направлению волокон.
- Нарезать перец тонкой соломкой.
- Все компоненты смешиваем, добавляем соль по желанию. Салат заправляем сметаной и горчицей. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!