Ингредиенты (на 3 порции):
- Куриная грудка — 300 г
- Салатный микс — 200 г
- Грейпфрут — 1 шт.
- Арахис (солёный, жареный) — 20 г
- Соевый соус — 30 мл
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Чили хлопья — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 20 мл
- Масло растительное — 15 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- Порежьте куриную грудку тонкими кусочками и подрумяните их на масле.
- Посолить курицу и присыпать хлопьями чили.
- Чтобы очистить грейпфрут, нужно вырезать дольки из его половины и удалить с них плёночку.
- Выдавить сок из второй половины грейпфрута, смешать с соевым соусом, горчицей, медом и оливковым маслом.
- Полить салат заправкой и перемешать.
- Поверх салата разместить грейпфрут, курицу и присыпать блюдо арахисом.
Приятного аппетита!