Ингредиенты:
- Креветки (большие, замороженные) — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Моцарелла мини — 100 г
- Руккола — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
- Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.
- Горчица зернами — 2 ч. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление салата:
- Для начала приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшом сосуде и отставляем пока в сторону.
- Рукколу режем на мелкие части. Помидоры черри и мини-моцареллу разрезаем пополам.
- Грецкие орехи рубят ножом, отправляют на разогретую сковороду и обжаривают до лёгкой золотистости на среднем огне.
- Чеснок режем мелкими кусочками и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же кладём очищенные креветки, которые предварительно разморозили при комнатной температуре.
- Когда креветки свернулись в колечки и немного поджарились, переворачиваем их на другую сторону, обжариваем и убираем со сковороды на бумажное полотенце.
- Собираем салат. На большое плоское блюдо выкладываем рукколу, равномерно распределив её по блюду. Сверху распределяем помидоры черри и мини-моцареллу. Сверху отправляем обжаренные креветки.
- Салат посыпаем жареными орехами и поливаем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!