Ингредиенты:

  • Креветки (большие, замороженные) — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Моцарелла мини — 100 г
  • Руккола — 60 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

  • Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.
  • Горчица зернами — 2 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Для начала приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшом сосуде и отставляем пока в сторону.
  2. Рукколу режем на мелкие части. Помидоры черри и мини-моцареллу разрезаем пополам.
  3. Грецкие орехи рубят ножом, отправляют на разогретую сковороду и обжаривают до лёгкой золотистости на среднем огне.
  4. Чеснок режем мелкими кусочками и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же кладём очищенные креветки, которые предварительно разморозили при комнатной температуре.
  5. Когда креветки свернулись в колечки и немного поджарились, переворачиваем их на другую сторону, обжариваем и убираем со сковороды на бумажное полотенце.
  6. Собираем салат. На большое плоское блюдо выкладываем рукколу, равномерно распределив её по блюду. Сверху распределяем помидоры черри и мини-моцареллу. Сверху отправляем обжаренные креветки.
  7. Салат посыпаем жареными орехами и поливаем приготовленным соусом.

Приятного аппетита!