Вкусный и праздничный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком можно сделать еще более привлекательным, красиво оформив. Используйте креманки или прозрачные стаканчики, и ваше блюдо станет не только вкусным, но и оригинальным. Попробуем приготовить новогодний порционный салат, чтобы порадовать гостей за новогодним столом.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком.
Такая подача салата на праздничный стол намного практичнее. Гостям не нужно лезть в общий салатник и накладывать порцию салата себе в тарелку. Подайте каждому стаканчик с порцией вкуснятины. Итак, начнём!
Ингредиенты:
- Креветки — 30 шт
- Крабовых палочек — 300 гр.
- Консервированного горошка — 1 банка 200 гр.
- Консервированной кукурузы — 1 банка 200 гр.
- Яйца — 5 шт
- Майонез провансаль — 250 мл
- 3 ч. л. лимонного сока
- 3 зубка чеснока
Приготовление:
Перед началом приготовления убедитесь, что у вас достаточно стаканчиков для всех гостей, чтобы праздник не был испорчен и всем хватило порции новогоднего салата.
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Размороженные креветки очистите от панцирей, голов и лапок.
Разрежьте креветковые палочки на небольшие кубики.
Смешайте майонез с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком.
Теперь начнём выкладывать продукты слоями.
Сначала слой крабовых палочек, потом слой консервированной кукурузы, потом яйца. Затем кладем по три креветки. Заключительный слой — горошек.
Каждый слой смажьте сеткой из майонеза. Украсьте салат оставшимися креветками и зеленью. Можно проявить фантазию и оригинально украсить по своему вкусу.
Порционный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком готов. Охладите его 20 минут в холодильнике и можно подавать к новому году.
Приятного вам аппетита и счастливых новогодних праздников!