Вкусный и праздничный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком можно сделать еще более привлекательным, красиво оформив. Используйте креманки или прозрачные стаканчики, и ваше блюдо станет не только вкусным, но и оригинальным. Попробуем приготовить новогодний порционный салат, чтобы порадовать гостей за новогодним столом.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком.

Такая подача салата на праздничный стол намного практичнее. Гостям не нужно лезть в общий салатник и накладывать порцию салата себе в тарелку. Подайте каждому стаканчик с порцией вкуснятины. Итак, начнём!

Ингредиенты:

  • Креветки — 30 шт
  • Крабовых палочек — 300 гр.
  • Консервированного горошка — 1 банка 200 гр.
  • Консервированной кукурузы — 1 банка 200 гр.
  • Яйца — 5 шт
  • Майонез провансаль — 250 мл
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 3 зубка чеснока

Приготовление:

Перед началом приготовления убедитесь, что у вас достаточно стаканчиков для всех гостей, чтобы праздник не был испорчен и всем хватило порции новогоднего салата.

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Размороженные креветки очистите от панцирей, голов и лапок.

Разрежьте креветковые палочки на небольшие кубики.

Смешайте майонез с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком.

Теперь начнём выкладывать продукты слоями.

Сначала слой крабовых палочек, потом слой консервированной кукурузы, потом яйца. Затем кладем по три креветки. Заключительный слой — горошек.

Каждый слой смажьте сеткой из майонеза. Украсьте салат оставшимися креветками и зеленью. Можно проявить фантазию и оригинально украсить по своему вкусу.

Порционный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком готов. Охладите его 20 минут в холодильнике и можно подавать к новому году.

Приятного вам аппетита и счастливых новогодних праздников!