Классический салат с крабовыми палочками, состоящий из трёх ингредиентов и заправки на основе майонеза, отличается особой вкусной простотой.

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Для вкусного салата нужно подобрать консервированную кукурузу от проверенных производителей: она должна быть сочной, сладкой и вкусной. Заправляйте салат проверенным майонезом – от его вкуса зависит вкус всего салата. И, конечно же, чем качественнее крабовые палочки, тем изысканней и вкуснее получится салат.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г
  • Консервированная кукуруза сахарная — 250 г
  • Яйца — 3-4 штуки средних
  • Майонез для заправки — по вкусу
  • Соль — если потребуется по вкусу

Приготовление

Отвариваем яйца в течение десяти минут после закипания. Не переваривайте, иначе желток приобретет непривлекательный синий оттенок.

Открыв банку с кукурузой, сливаем жидкость и перекладываем зерна в миску.

Крабовые палочки режем максимально мелкими кусочками. Если палочки были замороженными, их необходимо предварительно разморозить. Мелко нарезанные палочки добавляем к консервированной кукурузе.

Остывшие, почищенные от скорлупы яйца нарезают кубиками и добавляют в салатницу к другим компонентам.

Осталось заправить крабовый салат, смешанный с яйцом и майонезом. Добавляем его постепенно и перемешиваем, пока салат не приобретет нужную консистенцию. Пробуем на вкус и по необходимости подсаливаем.

В блюдо для подачи или по тарелкам разложите готовый салат из крабовых палочек с яйцом.

Приятного аппетита!