Салат получается лёгким, вкусным и питательным, моим родным всё очень нравится.

Ингредиенты:

  • Кальмары (свежемороженые) – 400 г
  • Огурец – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт (натуральный) – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Подготовить кальмаров. Опустить их в кипяток на одну минуту, затем вытащить и очистить под струёй холодной воды от всех внешних и внутренних пленок.
  2. Остывшие отваренные кальмары нарезать кружочками или соломкой в зависимости от их размера.
  3. Отварите яйца в течение 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте соломкой.
  4. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Свежий огурец нарезать соломкой.
  6. В одной миске соединить нарезанные кальмары, морковь, огурцы и яйца.
  7. Посолить и поперчить салат, добавить йогурт и перемешать.
  8. Переложите салат на блюдо, и его можно подать на стол.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 77 ккал
  • Белки — 10,6 г
  • Жиры — 2,9 г
  • Углеводы — 2,8 г