
Салат получается лёгким, вкусным и питательным, моим родным всё очень нравится.
Ингредиенты:
- Кальмары (свежемороженые) – 400 г
- Огурец – 100 г
- Морковь – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт (натуральный) – 50 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление салата:
- Подготовить кальмаров. Опустить их в кипяток на одну минуту, затем вытащить и очистить под струёй холодной воды от всех внешних и внутренних пленок.
- Остывшие отваренные кальмары нарезать кружочками или соломкой в зависимости от их размера.
- Отварите яйца в течение 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте соломкой.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Свежий огурец нарезать соломкой.
- В одной миске соединить нарезанные кальмары, морковь, огурцы и яйца.
- Посолить и поперчить салат, добавить йогурт и перемешать.
- Переложите салат на блюдо, и его можно подать на стол.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 77 ккал
- Белки — 10,6 г
- Жиры — 2,9 г
- Углеводы — 2,8 г