Салат из кабачков получается вкусным, хрустящим. Готовить его легко и просто, требуется мало времени и немного ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт маленькие
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зелень укропа
  • 80 мл растительного масла
  • 100-80 мл яблочного уксуса
  • 1ч.л сахара
  • 2 ст.л соевого соуса
  • соль по желанию

Как приготовить салат из кабачков

Все овощи — кабачки, огурцы и морковь — необходимо натереть на терке для… корейской морковкиЕсли нет такой терки, то можно использовать обычную овощечистку.

Укроп мелко измельчаем ножом.

Потертые овощи помещаем в глубокую миску. В неё также отправляем нарезанный укроп. Перемешиваем овощи.

Добавляем к овощам соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и одну чайную ложку сахара.

Если не любите соевый соус, замените его солью по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Так как в рецепте используется соевый соус, то солить салат не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Миску с салатом накрываем крышкой (можно завернуть пищевой пленкой) и убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время салат из кабачков хорошо промаринуется. Периодически, пока салат маринуется, его нужно перемешивать.

Через три часа наш салат готов. Выложите салат из кабачков на тарелку и подайте к столу.

Приятного аппетита!