Салат из кабачков получается вкусным, хрустящим. Готовить его легко и просто, требуется мало времени и немного ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт маленькие
- Морковь 1 шт
- Огурцы 2 шт
- Зелень укропа
- 80 мл растительного масла
- 100-80 мл яблочного уксуса
- 1ч.л сахара
- 2 ст.л соевого соуса
- соль по желанию
Как приготовить салат из кабачков
Все овощи — кабачки, огурцы и морковь — необходимо натереть на терке для… корейской морковкиЕсли нет такой терки, то можно использовать обычную овощечистку.
Укроп мелко измельчаем ножом.
Потертые овощи помещаем в глубокую миску. В неё также отправляем нарезанный укроп. Перемешиваем овощи.
Добавляем к овощам соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и одну чайную ложку сахара.
Если не любите соевый соус, замените его солью по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Так как в рецепте используется соевый соус, то солить салат не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Миску с салатом накрываем крышкой (можно завернуть пищевой пленкой) и убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время салат из кабачков хорошо промаринуется. Периодически, пока салат маринуется, его нужно перемешивать.
Через три часа наш салат готов. Выложите салат из кабачков на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!