Салат из кабачков на зиму (Кабачки как грибы)

Ингредиенты (на 3 банки объемом 0,5 л):

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и порезать кубиками, морковь очистить и порезать кружочками, чеснок порезать пластинами, зелень мелко порубить.
  2. Все ингредиенты соединить в миске, добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Оставить салат на 4 часа, помешивать раз в 40 минут, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.
  4. Готовый салат раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и заливаем образовавшимся соком.
  5. Баночки с салатом ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25 минут.
  6. Салат закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Более подробный рецепт смотрите на видео. Вкусной вам зимы и хороших заготовок!


Источник