Приготовьте изумительный испанский салат-коктейль с креветками и авокадо. Он нежно-вкусный. Лучше всего подавать порциями в бокалах или креманках.

Содержание

  • 1 Салат с креветками и авокадо
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
      • 1.2.1 Готовим соус
      • 1.2.2 Готовим салат

Салат с креветками и авокадо

Для приготовления этого салата пригодится погружной блендер, его нужно будет использовать для создания особенного соуса. Также потребуется оливковое масло.

Ингредиенты

  • Листья салата
  • Ананас или кислое зеленое яблоко
  • Авокадо 1 шт.
  • Креветки 18 шт.
  • Растительное масло для жарки 2 ст л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кайенский перец — 3 шт.

Розовый соус:

  • 150 мл масла ( 50 на 50 оливковое и подсолнечное )
  • Яйцо — 1 шт
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 3 ст л
  • Бренди или коньяк — 2 чл

Приготовление

Сперва приготовим соус.

Готовим соус

В чашу блендера выливаем растительные масла (оливковое и подсолнечное), добавляем очищенный чеснок и разбитое яйцо.

Добавляем соль и черный перец. Погружной блендер устанавливаем на дно чаши, включаем и не отрываем от дна пока не появится эмульсия. Затем медленно поднимаем блендер, чтобы оставшееся масло превратилось в эмульсию. Майонез для салата с креветками готов.

В готовый соус (майонез) добавляется бренди или коньяк.

Кетчуп добавляют в соус и тщательно перемешивают, получая розовый соус.

Готовим салат

В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и 2-3 стручка кайенского перца (по желанию).

Посолите и поперчите креветок. Обжарьте их на сковороде по минуте с каждой стороны.

Мыть, просушить и порезать салат Айсберг.

Ананас (свежий) нарезаем на кусочки.

Очистим авокадо и нарежем его кусочками.

Собираем салат с креветками и авокадо.

В чашу выкладываем по очереди ингредиенты: салат айсберг, авокадо, ананас и жареные креветки.

Сверху поливаем соусом.

Готово для употребления. До подачи можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!