Приготовьте изумительный испанский салат-коктейль с креветками и авокадо. Он нежно-вкусный. Лучше всего подавать порциями в бокалах или креманках.
Содержание
- 1 Салат с креветками и авокадо
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.2.1 Готовим соус
- 1.2.2 Готовим салат
Салат с креветками и авокадо
Для приготовления этого салата пригодится погружной блендер, его нужно будет использовать для создания особенного соуса. Также потребуется оливковое масло.
Ингредиенты
- Листья салата
- Ананас или кислое зеленое яблоко
- Авокадо 1 шт.
- Креветки 18 шт.
- Растительное масло для жарки 2 ст л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кайенский перец — 3 шт.
Розовый соус:
- 150 мл масла ( 50 на 50 оливковое и подсолнечное )
- Яйцо — 1 шт
- Щепотка соли
- Черный молотый перец
- Чеснок — 1 зубчик
- Кетчуп — 3 ст л
- Бренди или коньяк — 2 чл
Приготовление
Сперва приготовим соус.
Готовим соус
В чашу блендера выливаем растительные масла (оливковое и подсолнечное), добавляем очищенный чеснок и разбитое яйцо.
Добавляем соль и черный перец. Погружной блендер устанавливаем на дно чаши, включаем и не отрываем от дна пока не появится эмульсия. Затем медленно поднимаем блендер, чтобы оставшееся масло превратилось в эмульсию. Майонез для салата с креветками готов.
В готовый соус (майонез) добавляется бренди или коньяк.
Кетчуп добавляют в соус и тщательно перемешивают, получая розовый соус.
Готовим салат
В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и 2-3 стручка кайенского перца (по желанию).
Посолите и поперчите креветок. Обжарьте их на сковороде по минуте с каждой стороны.
Мыть, просушить и порезать салат Айсберг.
Ананас (свежий) нарезаем на кусочки.
Очистим авокадо и нарежем его кусочками.
Собираем салат с креветками и авокадо.
В чашу выкладываем по очереди ингредиенты: салат айсберг, авокадо, ананас и жареные креветки.
Сверху поливаем соусом.
Готово для употребления. До подачи можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!