Ингредиенты:

  • Филе индейки – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы (маринованные) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 100 г
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление салата:

  1. Подготовим все ингредиенты. Филе индейки отварим в подсоленной воде до готовности (примерно 45-50 минут). Отварим до готовности картофель и морковь.
  2. Филе индейки и огурцы нарежем мелким кубиком, картофель и морковь тромнем на крупной терке, сыр — на мелкой, чеснок пропустим через пресс.
  3. Берем блюдо и укладываем салат слоями. Первым слоем – потертый картофель, наносим майонезную сеточку. Второй слой – морковный, сверху майонезом смазываем. Третий слой – огуречный, его не смазываем. Четвертый слой – филе индейки с чесноком, слой смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем потертый на мелкой терке сыр и украшаем зеленью.
  4. Пусть салат пропитается в течение получаса, а затем подай его к столу.

Посмотреть более детальный рецепт можно в видео. Приятного аппетита!