
Ингредиенты:
- Филе индейки – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы (маринованные) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 100 г
- Зелень – 1 пучок
Приготовление салата:
- Подготовим все ингредиенты. Филе индейки отварим в подсоленной воде до готовности (примерно 45-50 минут). Отварим до готовности картофель и морковь.
- Филе индейки и огурцы нарежем мелким кубиком, картофель и морковь тромнем на крупной терке, сыр — на мелкой, чеснок пропустим через пресс.
- Берем блюдо и укладываем салат слоями. Первым слоем – потертый картофель, наносим майонезную сеточку. Второй слой – морковный, сверху майонезом смазываем. Третий слой – огуречный, его не смазываем. Четвертый слой – филе индейки с чесноком, слой смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем потертый на мелкой терке сыр и украшаем зеленью.
- Пусть салат пропитается в течение получаса, а затем подай его к столу.
Посмотреть более детальный рецепт можно в видео. Приятного аппетита!