Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Салатный микс с рукколой и мангольдом — 20 г
  • Сыр с голубой плесенью (Дорблю) — 20 г
  • Крупная морская соль — 1 щепотка
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Очисти грушу, раздели её на две половинки и удали косточки.
  2. На прогретую сковороду высыпьте сахар и распустите.
  3. В расплавленный сахар добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
  4. К растопленному сахару с маслом выдавить сок одного апельсина. В карамель положить грушу и обжарить с двух сторон.
  5. Снимите с огня сковороду с грушей в карамели и добавьте грецкие орехи, полив их карамелью.
  6. На порционную тарелку положить салатный микс, кусочки сыра и сверху разложить грецкие орехи.
  7. На салат выложите две половинки карамельной груши, залейте карамелью, присыпьте крупной щепоткой соли и поперчите.

Приятного аппетита!