Ингредиенты:
- Груша — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Апельсин — 1 шт.
- Грецкие орехи — 20 г
- Салатный микс с рукколой и мангольдом — 20 г
- Сыр с голубой плесенью (Дорблю) — 20 г
- Крупная морская соль — 1 щепотка
- Черный перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Очисти грушу, раздели её на две половинки и удали косточки.
- На прогретую сковороду высыпьте сахар и распустите.
- В расплавленный сахар добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
- К растопленному сахару с маслом выдавить сок одного апельсина. В карамель положить грушу и обжарить с двух сторон.
- Снимите с огня сковороду с грушей в карамели и добавьте грецкие орехи, полив их карамелью.
- На порционную тарелку положить салатный микс, кусочки сыра и сверху разложить грецкие орехи.
- На салат выложите две половинки карамельной груши, залейте карамелью, присыпьте крупной щепоткой соли и поперчите.
Приятного аппетита!