Многим нравится салат по-корейски. Представлен вариант салата с фунчозой, кальмарами, креветками и овощами.
Ингредиенты:
- 1-2 кальмара
- 150 г лапши фунчозы
- 100 г крабовых палочек или креветок
- 1 свежий огурец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красный или оранжевый)
- Зеленый лук
- Можно использовать молотый кориандр, красный острый перец или готовый набор специй для моркови по-корейски.
- Соевый соус
Приготовление:
- Очистите кальмаров и сварите их в подсоленной воде 2-3 минуты.
- Кальмара следует поместить в кипящую воду и варить не больше трех минут, чтобы не переварить. После этого остудить и нарезать соломкой.
- Сварите лапшу по инструкции на упаковке.
- Нарежьте огурцы, перец и крабовые палочки соломкой. В случае с креветками отварите их до готовности. Добавьте кальмар.
- Пропустить чеснок через пресс и добавить к нему специи.
- Разогрейте два столовых ложки растительного масла, затем залейте чеснок и специи горячим маслом.
- Перемешайте всё и добавьте соевый соус по вкусу. Посыпьте салат сверху зеленым луком.