Многим нравится салат по-корейски. Представлен вариант салата с фунчозой, кальмарами, креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • 1-2 кальмара
  • 150 г лапши фунчозы
  • 100 г крабовых палочек или креветок
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красный или оранжевый)
  • Зеленый лук
  • Можно использовать молотый кориандр, красный острый перец или готовый набор специй для моркови по-корейски.
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Очистите кальмаров и сварите их в подсоленной воде 2-3 минуты.
  2. Кальмара следует поместить в кипящую воду и варить не больше трех минут, чтобы не переварить. После этого остудить и нарезать соломкой.
  3. Сварите лапшу по инструкции на упаковке.
  4. Нарежьте огурцы, перец и крабовые палочки соломкой. В случае с креветками отварите их до готовности. Добавьте кальмар.
  5. Пропустить чеснок через пресс и добавить к нему специи.
  6. Разогрейте два столовых ложки растительного масла, затем залейте чеснок и специи горячим маслом.
  7. Перемешайте всё и добавьте соевый соус по вкусу. Посыпьте салат сверху зеленым луком.