Это блюдо отличается высокой питательностью и простотой приготовления.
Чечевица – ценный источник растительного белка, хорошо усваивающегося в организме. Сочетание с баклажанами, помидорами и оливковым маслом делает этот салат не только полезным, но и обладающим превосходным вкусом.
Ингредиенты для салата:
- 0,5 ст. чечевицы
- 1-2 баклажана
- 2 помидора или помидоры-черри
- Укроп
- 1 красная луковица
Ингредиенты для заправки:
- 30 мл оливкового масла или другого растительного
- 30 мл лимонного сока или рисового уксуса
- 1-2 зубчика чеснока
- Сахар, соль по вкусу
- Можно добавить прованские травы
Способ приготовления:
- Чечевицу следует отварить согласно инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы она не была переварена. После этого необходимо дать ей остыть.
- Баклажаны следует нарезать кружками или полукольцами, а затем обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. После этого их нужно выложить на бумажное полотенце и посолить.
- Лук следует нарезать полукольцами, а помидоры – небольшими дольками.
- Перед использованием необходимо соединить оливковое масло и лимонный сок, затем добавить сахар, специи и соль, а также пропустить чеснок через пресс.
- Ингредиенты следует тщательно смешать. При использовании рисового уксуса добавление сахара не требуется.
- В блюдо помещают чечевицу, баклажаны, помидоры и лук. Салат заправляют и посыпают мелко нарезанным укропом.
- Дать салату промариноваться.
Ароматный и несложный салат из чечевицы уже готов. Приятного аппетита!