Это блюдо отличается высокой питательностью и простотой приготовления.

Чечевица – ценный источник растительного белка, хорошо усваивающегося в организме. Сочетание с баклажанами, помидорами и оливковым маслом делает этот салат не только полезным, но и обладающим превосходным вкусом.

Ингредиенты для салата:

  • 0,5 ст. чечевицы
  • 1-2 баклажана
  • 2 помидора или помидоры-черри
  • Укроп
  • 1 красная луковица

Ингредиенты для заправки:

  • 30 мл оливкового масла или другого растительного
  • 30 мл лимонного сока или рисового уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Сахар, соль по вкусу
  • Можно добавить прованские травы

Способ приготовления:

  1. Чечевицу следует отварить согласно инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы она не была переварена. После этого необходимо дать ей остыть.
  2. Баклажаны следует нарезать кружками или полукольцами, а затем обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. После этого их нужно выложить на бумажное полотенце и посолить.
  3. Лук следует нарезать полукольцами, а помидоры – небольшими дольками.
  4. Перед использованием необходимо соединить оливковое масло и лимонный сок, затем добавить сахар, специи и соль, а также пропустить чеснок через пресс.
  5. Ингредиенты следует тщательно смешать. При использовании рисового уксуса добавление сахара не требуется.
  6. В блюдо помещают чечевицу, баклажаны, помидоры и лук. Салат заправляют и посыпают мелко нарезанным укропом.
  7. Дать салату промариноваться.

Ароматный и несложный салат из чечевицы уже готов. Приятного аппетита!