Салат из чечевицы с баклажанами и помидорами

Блюдо это очень сытное и быстрое в приготовлении. 

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. А в сочетании с баклажанами, помидорами и оливковым маслом, этот салат не только полезен, но и очень вкусен.

Ингредиенты для салата:

  • 0,5 ст. чечевицы
  • 1-2 баклажана
  • 2 помидора или помидоры-черри
  • Укроп
  • 1 красная луковица

Ингредиенты для заправки:

  • 30 мл оливкового масла или другого растительного
  • 30 мл лимонного сока или рисового уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Сахар, соль по вкусу
  • Можно добавить прованские травы

Способ приготовления:

  1. Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке, но не переваривать. Дать ей остыть.
  2. Баклажаны нарезать кружками или полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце и посолить.
  3. Лук порезать полукольцами, помидоры небольшими дольками.
  4. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить сахар, специи и соль, через пресс выдавить чеснок.
  5. Все перемешать. Если используете рисовый уксус, то сахар добавлять не надо.
  6. В блюдо выложить чечевицу, баклажаны, помидоры, лук. Заправить салат и присыпать мелко порубленным укропом.
  7. Дать салату промариноваться. 

Вкусный и простой салат из чечевицы готов. Приятного аппетита!


Источник