Блюдо это очень сытное и быстрое в приготовлении.
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. А в сочетании с баклажанами, помидорами и оливковым маслом, этот салат не только полезен, но и очень вкусен.
Ингредиенты для салата:
- 0,5 ст. чечевицы
- 1-2 баклажана
- 2 помидора или помидоры-черри
- Укроп
- 1 красная луковица
Ингредиенты для заправки:
- 30 мл оливкового масла или другого растительного
- 30 мл лимонного сока или рисового уксуса
- 1-2 зубчика чеснока
- Сахар, соль по вкусу
- Можно добавить прованские травы
Способ приготовления:
- Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке, но не переваривать. Дать ей остыть.
- Баклажаны нарезать кружками или полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце и посолить.
- Лук порезать полукольцами, помидоры небольшими дольками.
- Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить сахар, специи и соль, через пресс выдавить чеснок.
- Все перемешать. Если используете рисовый уксус, то сахар добавлять не надо.
- В блюдо выложить чечевицу, баклажаны, помидоры, лук. Заправить салат и присыпать мелко порубленным укропом.
- Дать салату промариноваться.
Вкусный и простой салат из чечевицы готов. Приятного аппетита!