Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 700 г
  • Баклажаны — 600 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 1 банка (460 г)
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Баклажаны моем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Перекладываем нарезанные баклажаны в миску, поливаем растительным маслом и хорошo перемешиваем.
  3. Теперь отправляем баклажаны на хорошо разогретую сковороду и жарим на среднем огне до готовности.
  4. Перчик моют, очищают и режут кубиками. Жарят до готовности на раскаленной сковороде с маслом. Пламя — среднее. Куски должны стать мягкими, но сохранить форму.
  5. Маринованных шампиньонов разрезаем пополам. Петрушку и укроп измельчаем ножом.
  6. В миску помещаются все приготовленные компоненты, добавляется немного пропущенного через пресс чеснока, всё подсаливается и тщательно смешивается.