
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 700 г
- Баклажаны — 600 г
- Шампиньоны (маринованные) — 1 банка (460 г)
- Петрушка, укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- Баклажаны моем и нарезаем кубиками среднего размера.
- Перекладываем нарезанные баклажаны в миску, поливаем растительным маслом и хорошo перемешиваем.
- Теперь отправляем баклажаны на хорошо разогретую сковороду и жарим на среднем огне до готовности.
- Перчик моют, очищают и режут кубиками. Жарят до готовности на раскаленной сковороде с маслом. Пламя — среднее. Куски должны стать мягкими, но сохранить форму.
- Маринованных шампиньонов разрезаем пополам. Петрушку и укроп измельчаем ножом.
- В миску помещаются все приготовленные компоненты, добавляется немного пропущенного через пресс чеснока, всё подсаливается и тщательно смешивается.