Любите острое? Тогда баклажаны с перцем и помидорами точно придутся по вкусу. Если нет настроения на острую пищу, просто положите немного меньше перца. Это универсальный салат «по-корейски» с простыми специями и овощами — обязательно приготовьте такую вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Перец — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Масло растительное — 40 г
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 г
  • Перец черный — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Петрушка — 20 г
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление салата:

  1. Обжарьте целые овощи на растительном масле до полуготовности. Для салата по-корейски овощи должны быть немного сырыми. Перец обжариваем с двух сторон, а баклажаны — с четырех. Дождитесь, когда слегка подрумянится корочка, и переворачивайте.
  2. Как только достаём овощи, снимаем сковороду и добавляем специи. Пока масло горячее, оно раскроет аромат специй, но не подгорит. Мёд можно заменить ложечкой сахара. Если не любите острое, кладите перец чили меньше.
  3. Подготовьте овощи, как указано на видео, нарежьте и смешайте с приготовленным ранее соусом. Позвольте салату настояться и остыть. Через 15 минут блюдо готово для подачи. Приятного аппетита!