Любите острое? Тогда баклажаны с перцем и помидорами точно придутся по вкусу. Если нет настроения на острую пищу, просто положите немного меньше перца. Это универсальный салат «по-корейски» с простыми специями и овощами — обязательно приготовьте такую вкуснятину!
Ингредиенты:
- Перец — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Масло растительное — 40 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 г
- Перец черный — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мёд — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Петрушка — 20 г
- Помидор — 1 шт.
Приготовление салата:
- Обжарьте целые овощи на растительном масле до полуготовности. Для салата по-корейски овощи должны быть немного сырыми. Перец обжариваем с двух сторон, а баклажаны — с четырех. Дождитесь, когда слегка подрумянится корочка, и переворачивайте.
- Как только достаём овощи, снимаем сковороду и добавляем специи. Пока масло горячее, оно раскроет аромат специй, но не подгорит. Мёд можно заменить ложечкой сахара. Если не любите острое, кладите перец чили меньше.
- Подготовьте овощи, как указано на видео, нарежьте и смешайте с приготовленным ранее соусом. Позвольте салату настояться и остыть. Через 15 минут блюдо готово для подачи. Приятного аппетита!