Ингредиенты (на 4 порции):

  • Листья рукколы — 200 г
  • Айсберг — 120 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Вяленые томаты (конфи) — 300 г
  • Семечки тыквы (обжаренные) — 20 г
  • Семечки подсолнечника (обжаренные) — 20 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Белый бальзамический уксус — 30 мл
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Рукколу освобождают от черешков, листья айсберга разрывают руками на части неодинакового размера.
  2. Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам, вынем косточку и нарежем тонко, под углом, ломтиками.
  3. В миске смешиваем листья салата с помидорами конфи и заправляем.
  4. В центр тарелки выложим кругом слайсы авокадо, а сверху положим салат.
  5. Готовый салат украшаем семечками.