Ингредиенты (на 4 порции):
- Листья рукколы — 200 г
- Айсберг — 120 г
- Авокадо — 2 шт.
- Вяленые томаты (конфи) — 300 г
- Семечки тыквы (обжаренные) — 20 г
- Семечки подсолнечника (обжаренные) — 20 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Белый бальзамический уксус — 30 мл
- Соль, перец, сахар — по вкусу
Приготовление салата:
- Рукколу освобождают от черешков, листья айсберга разрывают руками на части неодинакового размера.
- Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам, вынем косточку и нарежем тонко, под углом, ломтиками.
- В миске смешиваем листья салата с помидорами конфи и заправляем.
- В центр тарелки выложим кругом слайсы авокадо, а сверху положим салат.
- Готовый салат украшаем семечками.