Особенности приготовления салата – крупно порубленные, а не измельченные овощи. Греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это сделать непосредственно перед едой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г
  • Орурцы – 200 г
  • Красны лук – 50 г
  • Красный перец – 150 г
  • Сыр фета – 200 г
  • Орегано — по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Оливковое масло – 60 г
  • Маслины (желательно Каламата) – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

В салатнике соединяем нарезанные ингредиенты, приправляем специями и поливаем оливковым маслом.