
Особенности приготовления салата – крупно порубленные, а не измельченные овощи. Греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это сделать непосредственно перед едой.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 г
- Орурцы – 200 г
- Красны лук – 50 г
- Красный перец – 150 г
- Сыр фета – 200 г
- Орегано — по вкусу
- Тимьян – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
- Оливковое масло – 60 г
- Маслины (желательно Каламата) – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
В салатнике соединяем нарезанные ингредиенты, приправляем специями и поливаем оливковым маслом.