Рецепт вкуснейшего салата со свиным языком. Салат «Гурме» с отварным языком получается вкусным, нежным, очень красиво смотрится на столе.  В салате минимальный набор продуктов, но все они идеально сочетаются между собой. Приготовьте по нашему рецепту этот роскошный деликатес и порадуйте своих гостей аппетитным и вкусным блюдом.

Салат "Гурме" с отварным языком

Ингредиенты

  • Форма Ø 20 см
  • Свиной язык 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сыр полутвердых сортов 150 гр
  • Огурец свежий 300 гр
  • Лук зелёный 30 гр
  • Майонез 100-150 гр (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по желанию
  • Клюква  

Как приготовить салат «Гурме» с отварным языком

Если вы готовите салат в будний день, то можно его собрать на плоском блюде, как селедку под шубой или просто перемешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом или сметаной. Для эффектной праздничной подачи используйте кулинарное кольцо Ø 20 см
  • Шаг 1
    Свиные языки отвариваем в подсоленной воде со специями до полной готовности. Затем языки хорошенько очищаем и оставляем остывать в бульоне, чтобы язык сохранил сочность.
  • Шаг 2
    Остывший язык нарезаем небольшим кубиком. Перемешиваем язык с небольшим количеством майонеза и укладываем в кольцо первым слоем.
  • Шаг 3
    Вторым слоем натираем на крупной терке отваренные вкрутую яйца. Разравниваем, подсаливаем и немного перчим. Наносим на яйца сеточку из майонеза.
  • Шаг 4
    Третьим слоем натираем на крупной терке полутвердый сыр и покрываем слой сеточкой из майонеза.
  • Шаг 5
    Четвертым слоем кладем свежие огурцы, нарезанные небольшими брусочками. Сверху покрываем аккуратной сеточкой майонеза.
  • Шаг 6
    Сверху посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком и украшаем ягодами клюквы.
  • Шаг 7
    Салату даем настояться около 1 часа, снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник