Рецепт вкуснейшего салата со свиным языком. Салат «Гурме» с отварным языком получается вкусным, нежным, очень красиво смотрится на столе. В салате минимальный набор продуктов, но все они идеально сочетаются между собой. Приготовьте по нашему рецепту этот роскошный деликатес и порадуйте своих гостей аппетитным и вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Форма Ø 20 см
- Свиной язык 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр полутвердых сортов 150 гр
- Огурец свежий 300 гр
- Лук зелёный 30 гр
- Майонез 100-150 гр (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Клюква
Как приготовить салат «Гурме» с отварным языком
Если вы готовите салат в будний день, то можно его собрать на плоском блюде, как селедку под шубой или просто перемешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом или сметаной. Для эффектной праздничной подачи используйте кулинарное кольцо Ø 20 см
-
Свиные языки отвариваем в подсоленной воде со специями до полной готовности. Затем языки хорошенько очищаем и оставляем остывать в бульоне, чтобы язык сохранил сочность.
-
Остывший язык нарезаем небольшим кубиком. Перемешиваем язык с небольшим количеством майонеза и укладываем в кольцо первым слоем.
-
Вторым слоем натираем на крупной терке отваренные вкрутую яйца. Разравниваем, подсаливаем и немного перчим. Наносим на яйца сеточку из майонеза.
-
Третьим слоем натираем на крупной терке полутвердый сыр и покрываем слой сеточкой из майонеза.
-
Четвертым слоем кладем свежие огурцы, нарезанные небольшими брусочками. Сверху покрываем аккуратной сеточкой майонеза.
-
Сверху посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком и украшаем ягодами клюквы.
-
Салату даем настояться около 1 часа, снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита!