Переросшие кабачки обычно консервируют. икру, аджику Остальные заготовки на зиму — это салат «Кабачки как грузди». Вкус блюда разнообразен, особенно зимой. Хрустящие кабачки с ароматом маринада с чесноком и укропом напоминают грузди.

Салат из кабачков как грузди

Из овощей для заготовки потребуются морковь и кабачки, обычно берут крупные, переросшие. Для аромата понадобятся зонтики укропа, чеснок и молотый перец. Лист хрена добавляют и для аромата, и для хрустящего эффекта. Салат обязательно нужно простерилизовать.

Потребуется

  • Потребуется 1,5 килограмма кабачков, очищенных от кожуры (примерно два с половиной килограмма кабачков с кожурой).
  • Морковь – 150 г (соотношение с кабачками 1:10)
  • Масло подсолнечника – 50 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 40 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Зонтики или зелень укропа
  • Перец молотый
  • Лист хрена (по желанию).

Приготовление

Под струёй воды промойте кабачки и снимите грубую кожуру острым ножом или овощечисткой.

Извлечь из кабачка мягкую часть с семенами. Остальные твердые стенки нарезать кубами.

Морковь промыть и почистить.

Небольшой овощ нарежьте тонкими кружочками, а крупную морковь — соломкой на терке. Выбирайте корнеплод ярко-оранжевого цвета.


В большую кастрюлю выложите кубики кабачков, нарезанную морковь. Соль, перец, измельченный чеснок, сахар, укроп добавьте к смеси и перемешайте всё.

Добавить уксус, масло и перемешать ещё раз. Оставить салат на три часа, чтобы кабачки и морковь, под действием соли, отдали сок.

Разложить массу в стерильную тару.

Полулитровые банки стерилизовать 15 минут.

При стерилизации прикрыть банки крышками.

Затем герметично закрыть крышками с помощью закаточного ключа.


В результате приготовления получается четыре пол-литровки.

Приятного аппетита!