Салат «Грибок»

От Irina

Ингредиенты:

  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • Зеленый лук, помидорка-черри, укроп
  • Майонез

Приготовление:

  1. Шампиньоны порезать и обжарить с луковицей.
  2. Варить грудку из курицы и нарезать кубами.
  3. Отварите яйца и нарежьте, два белка оставьте для декора.
  4. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
  5. Сформировать из салата гриб.

Украшаем салат:

Ножкой называют тертый на мелкой терке белок куриного яйца, немного смешанный с майонезом.

Шляпка представляет собой отварную морковь, измельченную на мелкой терке.

Дальше декорируем перьями зеленого лука и божьей коровкой из помидорки черри.

Укропом посыпаем ножку, как бы имитируя землю.