Ингредиенты:

  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • Зеленый лук, помидорка-черри, укроп
  • Майонез

Приготовление:

  1. Шампиньоны порезать и обжарить с луковицей.
  2. Отварите грудку из курицы и нарежьте её кубиками.
  3. Отварить яйца и порезать (два белка оставить для украшения).
  4. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
  5. Подать на блюде салат, оформив его как гриб.

Украшаем салат:

Ножка — тертый на мелкой терке яичный белок, немного заправленный майонезом.

Постная шляпка состоит из натёртой на мелкой терке вареной моркови.

Украшаем далее перьями зелёного лука и божьей коровкой из помидорки-черри.

Ножку посыпаем укропом, имитируя землю.