Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка (средняя) — 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 1 банка (450 г)
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Огурцы (маринованные или соленые) — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление салата:

Отварим овощи, яйца и куринное филе. Салат приготовим наоборот: в кастрюле или, как у меня, в разъемной форме для выпечки. Дно формы закроем пищевой пленкой.

  • В емкость выкладываем маринованные грибы, головками вниз.
  • 2 СЛОЙ — нарезанная зелень.
  • Третий слой: натертая картошка с солью, перцем и слоем майонеза.
  • Четвёртый слой — это измельчённые в пюре яйца, посоленные и поперченные. Поверх намазываем майонезом.
  • 5 СЛОЙ — натертая морковь.
  • 6 СЛОЙ — натертые огурцы.
  • Седьмой слой – нарезанная куриная грудка, приправленная перцем и солью по вкусу, покрытая майонезом.
  • 8 СЛОЙ — натертый сыр. Промазываем майонезом.

Поместим салат в холодильник под пищевой пленкой на пять-шесть часов, желательно на всю ночь. После этого накроем кастрюлю тарелкой и перевернем салат. Уберём форму и пленку.