Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Картошка (средняя) — 3 шт.
- Маринованные шампиньоны — 1 банка (450 г)
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Огурцы (маринованные или соленые) — 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
Приготовление салата:
Отварим овощи, яйца и куринное филе. Салат приготовим наоборот: в кастрюле или, как у меня, в разъемной форме для выпечки. Дно формы закроем пищевой пленкой.
- В емкость выкладываем маринованные грибы, головками вниз.
- 2 СЛОЙ — нарезанная зелень.
- Третий слой: натертая картошка с солью, перцем и слоем майонеза.
- Четвёртый слой — это измельчённые в пюре яйца, посоленные и поперченные. Поверх намазываем майонезом.
- 5 СЛОЙ — натертая морковь.
- 6 СЛОЙ — натертые огурцы.
- Седьмой слой – нарезанная куриная грудка, приправленная перцем и солью по вкусу, покрытая майонезом.
- 8 СЛОЙ — натертый сыр. Промазываем майонезом.
Поместим салат в холодильник под пищевой пленкой на пять-шесть часов, желательно на всю ночь. После этого накроем кастрюлю тарелкой и перевернем салат. Уберём форму и пленку.