Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка (средняя) — 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 1 банка (450 г)
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Огурцы (маринованные или соленые) — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление салата:

Варим овощи, яйца и куриное филе. Салат приготовим «вверх ногами» в кастрюле или, как у меня, в разъемной форме для выпечки. Застилаем посуду пищевой пленкой.

  • Первый слой — в емкость укладываем маринованные грибы шляпками вниз.
  • 2 СЛОЙ — нарезанная зелень.
  • Тройной слой — это тертый картофель, посоленный и поперченный. Его прослоить майонезом.
  • 4 СЛОЙ — натёртые яйца. Также солим и перчим. Смазываем майонезом.
  • 5 СЛОЙ — натертая морковь.
  • 6 СЛОЙ — натертые огурцы.
  • 7 СЛОЙ — нарезанная куриная грудка. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
  • 8 СЛОЙ — натертый сыр. Промазываем майонезом.

Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем салат в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Затем накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат. Снимаем форму и пленку.