
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Картошка (средняя) — 3 шт.
- Маринованные шампиньоны — 1 банка (450 г)
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Огурцы (маринованные или соленые) — 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
Приготовление салата:
Варим овощи, яйца и куриное филе. Салат приготовим «вверх ногами» в кастрюле или, как у меня, в разъемной форме для выпечки. Застилаем посуду пищевой пленкой.
- Первый слой — в емкость укладываем маринованные грибы шляпками вниз.
- 2 СЛОЙ — нарезанная зелень.
- Тройной слой — это тертый картофель, посоленный и поперченный. Его прослоить майонезом.
- 4 СЛОЙ — натёртые яйца. Также солим и перчим. Смазываем майонезом.
- 5 СЛОЙ — натертая морковь.
- 6 СЛОЙ — натертые огурцы.
- 7 СЛОЙ — нарезанная куриная грудка. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
- 8 СЛОЙ — натертый сыр. Промазываем майонезом.
Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем салат в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Затем накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат. Снимаем форму и пленку.