Не знаете, чем удивить гостей? Предлагаем рецепт эффектного салата с оригинальным вкусом, который украсит любое торжество. Необычное оформление блюда в виде птичьего гнезда порадует близких и приглашённых. Блюдо будет актуальным для любого праздника. Готовим салат «Гнездо глухаря» с индейкой, кстати, его можно приготовить на Пасхальный стол.

Салат «Гнездо глухаря» с индейкой

Интересный салат, который наверняка понравится детям. Оригинальное оформление блюда заинтересует, а верхний слой, напоминающий картофель фри, тоже понравится. Для детского стола на День рождения или праздничного стола на Пасху самый лучший выбор.

Время приготовления салата: 25 минут.

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 200 г
  • Свежий огурец — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Картошка — 2 шт. среднего размера
  • Красный репчатый лук — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Перепелиные яйца — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Любимая свежая зелень (для декора)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем нарезанные яйца в большую посуду.

Тёрём сыр и выкладываем в чашу с яйцами.

Огурец моем и мелко нарезаем. Добавляем в салатник.

Бедро индейки режем кусочками среднего размера и быстро обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение трёх минут, периодически помешивая. Мелко шинкуем остывшее мясо и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам.

Лук чистим и мелко нарезаем, добавляем в салатник.

Зеленый лук и укроп моем и измельчаем. Выкладываем в салатник.

Добавляем майонез по вкусу, соль и молотый перец.

Тщательно перемешиваем салат и выкладываем на блюдо для подачи горкой, делая небольшую выемку в середине.

Теперь приготовим декор для самого «гнезда». Клубни картофеля чистим и трем на тёрке для корейской морковки. Выкладываем тёртый картофель в сито и промываем в проточной холодной воде, чтобы удалить крахмал. Затем картофель необходимо хорошо промокнуть бумажными полотенцами.

В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло и подогреваем. Выкладываем небольшую часть тертого картофеля в прогретое масло и обжариваем на среднем огне, помешивая, до желаемой румяности. Это займет около 3 минут.

Так обжариваем партиями весь картофель и выкладываем его в чашу с помощью шумовки. Даём немного остыть, а затем слегка подсаливаем.

Выкладываем обжаренный картофель по всему салату.

Перепелиные яйца варим, охлаждаем и очищаем. Красиво оформляем салат, выложив их в сформированную выемку салата.

На столе эффектно смотрится блюдо с украшением из любимой зелени.

Салат «Гнездо глухаря» с индейкой можно приготовить на Пасху.

Приятного аппетита!