Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Грудку курицы (можно использовать индейку) следует отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
  2. Потому что это слоеный салат, каждый слой я буду промазывать майонезом с чесноком. Для приготовления майонеза пропустите через пресс три зубчика чеснока и перемешайте.
  3. Нарезанную на маленькие кусочки отварную куриную грудку смешиваем с майонезом по вкусу (я добавила две столовые ложки) и выкладываем на дно блюда или формы.
  4. Следующий слой — это сыр, натертый на крупной терке. Слой разравнивают и смазывают смесью из майонеза и чеснока.
  5. Разрезаем сваренные яйца пополам, а затем вынимаем желтки из белков.
  6. Третий слой готовят из яичных белков, натертых на терке. Посолите его по вкусу, разровняйте и смажьте майонезом с чесноком.
  7. Четвёртый слой представляет собой натёртую на крупной терке отварную морковь. Добавляем соль, разравниваем и покрываем смесью майонеза с чесноком.
  8. Пятый слой готовят из натёртой на крупной терке варёной свеклы. Слой подсаливают, разравнивают и смазывают майонезом с чесноком.
  9. Сначала трем по мелкой терке желтки яиц и затем выравниваем поверхность.

Приятного аппетита!