Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Приготовление салата:
- Грудку курицы (можно использовать индейку) следует отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
- Потому что это слоеный салат, каждый слой я буду промазывать майонезом с чесноком. Для приготовления майонеза пропустите через пресс три зубчика чеснока и перемешайте.
- Нарезанную на маленькие кусочки отварную куриную грудку смешиваем с майонезом по вкусу (я добавила две столовые ложки) и выкладываем на дно блюда или формы.
- Следующий слой — это сыр, натертый на крупной терке. Слой разравнивают и смазывают смесью из майонеза и чеснока.
- Разрезаем сваренные яйца пополам, а затем вынимаем желтки из белков.
- Третий слой готовят из яичных белков, натертых на терке. Посолите его по вкусу, разровняйте и смажьте майонезом с чесноком.
- Четвёртый слой представляет собой натёртую на крупной терке отварную морковь. Добавляем соль, разравниваем и покрываем смесью майонеза с чесноком.
- Пятый слой готовят из натёртой на крупной терке варёной свеклы. Слой подсаливают, разравнивают и смазывают майонезом с чесноком.
- Сначала трем по мелкой терке желтки яиц и затем выравниваем поверхность.
Приятного аппетита!