Радушные овощные салаты в оригинальной подаче всегда вызывают аппетит и хорошее настроение. Сегодня предлагаем приготовить слоёный салат со свеклой, картофелем и фаршем. Салат можно готовить с любым мясом: говядиной, свининой, курицей. Но мы приготовим интересную версию с фаршем, он мягкий и сделает блюдо более нежным и изысканным.

Салат «Генерал» со свеклой

Для фарша можно использовать любое мясо в любых пропорциях: свинину, говядину, индейку, курицу и даже рыбу. Для украшения и более изысканного вкуса нужны грецкие орехи. Из овощей понадобятся свекла, картофель и лук.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата на два человека.

  • 1 крупный клубень картофеля
  • 1 средняя свекла
  • 300 гр. фарша (у меня свинина/говядина в пропорции 50/50)
  • Один столовая ложка растительного масла для жарки фарша.
  • 0,5 шт. головки красного лука
  • 1 стол. л. майонеза
  • 2-3 шт. грецких орехов
  • свежая зелень по вкусу (для подачи)
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Варим свеклу и картофель до готовности. Остужаем и трем их на крупной терке.
Выкладываем подготовленный картофель на порционную тарелку первым слоем, используя салатное кольцо. Трамбуем его слегка.

Распределяем майонез по поверхностью слоя картофеля.

Выложили фарш на сковороду с растительным маслом и обжарили до полного приготовления. Остудили и выложили следующим слоем на картофель.

Смазываем его также слоем майонеза.

Очищенный красный лук режем тонкими полукольцами и кладем сверху фарша.

Остывшую, порезанную свеклу размещаем поверх лука, разравнивая её.

Смазываем свекольный слой майонезом.

Измельчённые очищенные ядра грецкого ореха посыпают салат.

Предлагаем салат «Генерал» со свеклой и желаемой свежей зеленью.

В центре праздничного стола расположится салат.

Приятного аппетита!