Радушные овощные салаты в оригинальной подаче всегда вызывают аппетит и хорошее настроение. Сегодня предлагаем приготовить слоёный салат со свеклой, картофелем и фаршем. Салат можно готовить с любым мясом: говядиной, свининой, курицей. Но мы приготовим интересную версию с фаршем, он мягкий и сделает блюдо более нежным и изысканным.
Салат «Генерал» со свеклой
Для фарша можно использовать любое мясо в любых пропорциях: свинину, говядину, индейку, курицу и даже рыбу. Для украшения и более изысканного вкуса нужны грецкие орехи. Из овощей понадобятся свекла, картофель и лук.
Ингредиенты
Ингредиенты для салата на два человека.
- 1 крупный клубень картофеля
- 1 средняя свекла
- 300 гр. фарша (у меня свинина/говядина в пропорции 50/50)
- Один столовая ложка растительного масла для жарки фарша.
- 0,5 шт. головки красного лука
- 1 стол. л. майонеза
- 2-3 шт. грецких орехов
- свежая зелень по вкусу (для подачи)
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление
Варим свеклу и картофель до готовности. Остужаем и трем их на крупной терке.
Выкладываем подготовленный картофель на порционную тарелку первым слоем, используя салатное кольцо. Трамбуем его слегка.
Распределяем майонез по поверхностью слоя картофеля.
Выложили фарш на сковороду с растительным маслом и обжарили до полного приготовления. Остудили и выложили следующим слоем на картофель.
Смазываем его также слоем майонеза.
Очищенный красный лук режем тонкими полукольцами и кладем сверху фарша.
Остывшую, порезанную свеклу размещаем поверх лука, разравнивая её.
Смазываем свекольный слой майонезом.
Измельчённые очищенные ядра грецкого ореха посыпают салат.
Предлагаем салат «Генерал» со свеклой и желаемой свежей зеленью.
В центре праздничного стола расположится салат.
Приятного аппетита!