
Любите простые и вкусные салаты без майонеза? Тогда вам подойдет салат Гавайи.
Ингредиенты:
- Салатные листья (или пекинская капуста) – 175 г
- Ветчина варено-копченая (или балык) – 225 г
- Болгарский перец – 100 г
- Ананас (консервированный) – 4 колечка
Для украшения:
- Помидоры черри – 4 шт.
Для соуса:
- Прованские травы (или травы Средиземноморья) – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло (без запаха) – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Горчица зернами – 1 ст. л.
Приготовление салата:
- Салатные листья порвать или нарезать. Можно заменить их пекинской капустой.
- Нарежьте болгарский перец, ветчину и ананас тонкими полосками.
- Травы прованские с чесноком и солью измельчить в пасту. Добавить масло растительное, горчицу и сок лимона, тщательно перемешать вилкой до получения однородной массы.
- Венком разложите салат, заправить соусом перед подачей. Поделите помидоры-черри пополам и используйте их как украшение.