Салат «Гавайи»

От Alina

Любите простые и вкусные салаты без майонеза? Тогда вам подойдет салат Гавайи.

Ингредиенты:

  • Салатные листья (или пекинская капуста) – 175 г
  • Ветчина варено-копченая (или балык) – 225 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Ананас (консервированный) – 4 колечка

Для украшения:

  • Помидоры черри – 4 шт.

Для соуса:

  • Прованские травы (или травы Средиземноморья) – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица зернами – 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Салатные листья порвать или нарезать. Можно заменить их пекинской капустой.
  2. Нарежьте болгарский перец, ветчину и ананас тонкими полосками.
  3. Травы прованские с чесноком и солью измельчить в пасту. Добавить масло растительное, горчицу и сок лимона, тщательно перемешать вилкой до получения однородной массы.
  4. Венком разложите салат, заправить соусом перед подачей. Поделите помидоры-черри пополам и используйте их как украшение.