Ингредиенты:
- Огурец (средний) — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Тертый сыр — 20-30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 пучок
- Йогурт или сметана 10% — для заправки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Отварим сначала яйца всмятку. Зальем их водой, поставим кастрюлю на огонь и проварим десять минут после закипания.
- Огурец нарезают полукольцами, петрушку мелко рубит ножом, а чеснок прожимают прессом. Натертый сыр кладут в салатницу.
- Почистите отварные яйца, остуженные в холодной воде, и нарежьте кубиками. Добавьте к ним соль, перец, заправку (сметану или йогурт) и хорошо перемешайте.
В итоге нас ожидает около 20 граммов белка, 15 граммов жиров и 5 граммов углеводов, общее количество калорий составит 225 килокалорий.