Ингредиенты:

  • Огурец (средний) — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Тертый сыр — 20-30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Йогурт или сметана 10% — для заправки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварим сначала яйца всмятку. Зальем их водой, поставим кастрюлю на огонь и проварим десять минут после закипания.
  2. Огурец нарезают полукольцами, петрушку мелко рубит ножом, а чеснок прожимают прессом. Натертый сыр кладут в салатницу.
  3. Почистите отварные яйца, остуженные в холодной воде, и нарежьте кубиками. Добавьте к ним соль, перец, заправку (сметану или йогурт) и хорошо перемешайте.

В итоге нас ожидает около 20 граммов белка, 15 граммов жиров и 5 граммов углеводов, общее количество калорий составит 225 килокалорий.