Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
  • Яйца (отварные) — 4 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук красный (маленький) — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Вареную картошку, морковь и ветчину нарезаем сначала пластинками, а потом маленькими кубиками.
  2. Разделяем варёные яйца на белок и желток. Желтки нарезаем на мелкие кусочки, а белки натираем на мелкой терке.
  3. Несколько зеленых перьев лука (4-5 штук) оставляем для украшения, а остальные режем мелкими кусочками.
  4. В миску кладем нарезанный картофель, ветчину, морковь, консервированную кукурузу (одну столовую ложку кукурузы оставляем для украшения) и желтки. Салат заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  5. Готовый салат перекладывают в салатницу и красиво выравнивают ложкой, оставив небольшой бугорок посередине.
  6. На салат сверху равномерным слоем выкладываем натертые белки.
  7. Цветы для украшения салата делаем из небольшой красной луковицы, а стебли из перьев зелёного лука. В центр каждого цветка кладем зернышко кукурузы. По краю тарелки салат украшаем нарезанным зелёным луком.
Салат с морковью, кукурузой и сыром «Цветы».
Вкусный весенний салат с морковью, кукурузой и сыром. Свежая морковь придает салату особую сочность, а цветы из зеленого лука, моркови и яиц делают его красивым и праздничным.

Просмотров:

2070