
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
- Яйца (отварные) — 4 шт.
- Ветчина — 200 г
- Картофель (отварной) — 2 шт.
- Морковь (отварная) — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук красный (маленький) — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- Вареную картошку, морковь и ветчину нарезаем сначала пластинками, а потом маленькими кубиками.
- Разделяем варёные яйца на белок и желток. Желтки нарезаем на мелкие кусочки, а белки натираем на мелкой терке.
- Несколько зеленых перьев лука (4-5 штук) оставляем для украшения, а остальные режем мелкими кусочками.
- В миску кладем нарезанный картофель, ветчину, морковь, консервированную кукурузу (одну столовую ложку кукурузы оставляем для украшения) и желтки. Салат заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Готовый салат перекладывают в салатницу и красиво выравнивают ложкой, оставив небольшой бугорок посередине.
- На салат сверху равномерным слоем выкладываем натертые белки.
- Цветы для украшения салата делаем из небольшой красной луковицы, а стебли из перьев зелёного лука. В центр каждого цветка кладем зернышко кукурузы. По краю тарелки салат украшаем нарезанным зелёным луком.
Салат с морковью, кукурузой и сыром «Цветы».
Вкусный весенний салат с морковью, кукурузой и сыром. Свежая морковь придает салату особую сочность, а цветы из зеленого лука, моркови и яиц делают его красивым и праздничным.
Просмотров:
2070
