Ингредиенты:

  • Морской коктейль (размороженный) — 300 г
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Икра красная — 120 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Размороженные и очищенные морепродукты заливаем кипятком на одну минуту. Сливаем воду и повторяем процедуру ещё два раза. Морепродукты, приготовленные так, всегда получаются очень нежными и вкусными.
  2. Кальмаров нарежьте полосками. Осьминогов – небольшими кусочками. Креветки разделите пополам (маленькие креветки оставляем целыми). Мидий не разрезаю.
  3. На тарелку кладем готовый морской коктейль, чуть подсаливаем и сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем.
  4. Крупной теркой измельчаем отварные яйца, а сыр — мелкой.
  5. На морепродукты наносится сетка из майонеза, сверху аккуратно распределяются подготовленные яйца, затем делается ещё одна сетка из майонеза. После этого укладывается слой тертого сыра.
  6. По поверхности слоя с сыром укладывают широкие полосы майонеза, образуя квадраты. В каждый квадрат помещают икру красного цвета.

Приятного аппетита!