Ингредиенты:
- Морской коктейль (размороженный) — 300 г
- Яйца (вареные) — 4 шт.
- Сыр — 150 г
- Майонез — 150 г
- Икра красная — 120 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление салата:
- Размороженные и очищенные морепродукты заливаем кипятком на одну минуту. Сливаем воду и повторяем процедуру ещё два раза. Морепродукты, приготовленные так, всегда получаются очень нежными и вкусными.
- Кальмаров нарежьте полосками. Осьминогов – небольшими кусочками. Креветки разделите пополам (маленькие креветки оставляем целыми). Мидий не разрезаю.
- На тарелку кладем готовый морской коктейль, чуть подсаливаем и сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем.
- Крупной теркой измельчаем отварные яйца, а сыр — мелкой.
- На морепродукты наносится сетка из майонеза, сверху аккуратно распределяются подготовленные яйца, затем делается ещё одна сетка из майонеза. После этого укладывается слой тертого сыра.
- По поверхности слоя с сыром укладывают широкие полосы майонеза, образуя квадраты. В каждый квадрат помещают икру красного цвета.
Приятного аппетита!