Ингредиенты:
- Яйца (вареные) — 4 шт.
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 150 г
- Горошек (консервированный) — 2/3 банки
- Огурцы (соленые) — 70 г
- Оливки (черные) — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка — 3-4 веточки
Приготовление салата:
- От ветчины отделяем два колечка, которые пригодятся позднее для украшения салата, а остальное режем кубиками.
- Отдельно отвариваем белки и желтки яиц. Желтки крошим ножом, а белки трем на мелкой терке – для украшения салата.
- Кубиками режут соленые огурцы. Сыр трем на мелкой терке.
- В миску кладём ветчину, огурцы, жёлтки, две трети банки консервированного горошка и часть натертого сыра.
- Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Готовый салат распределяем по блюду так, чтобы получилась голова бычка. Блюдо у меня диаметром двадцать пять сантиметров.
- Голову бычка посыпаем тертым сыром и плотно утаптываем ложкой. Рыльце бычка посыпаем тертыми белками и также утаптываем ложкой.
- От куска большой колбасы отделяем приблизительно третину, промазываем ее майонезом и крепим с лицевой стороны.
- Из остатка ветчины отделяем рожки и помещаем их в салат.
- Из соленого огурца вырезаем два треугольных кусочка и кладем в салат, чтобы выглядело как ушки телёнка.
- Черные оливки без косточек разрезают на тонкие кружочки сначала с одной стороны, потом с другой. Из этих кружков создают ноздри и глазки бычка.
- С краев салата декорируем веточками петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!