Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Рис (отварной) — 200 г (80 г в сыром виде)
- Яйца (вареные) — 4 шт.
- Огурец (крупный) — 1 шт.
- Лук зеленый — 15 г
- Укроп — 15 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Листья салата, петрушка — для украшения
Для оформления салата:
- Помидоры черри
- Семена кунжута
- Растительное масло
- Маслины без косточек
Приготовление салата:
- Рис отварить до готовности и остудить.
- Крабовую палочку, огурец и вареные яйца порезать мелкими кубиками.
- Мелко нарезать зелёный лук и укроп.
- В большую миску поместить все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез. Тщательно перемешать.
- Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Сверху посыпать зеленью и украсить фигурками из помидоров черри и маслин. Для этого помидоры разрезать пополам, а затем прорезать острым ножом со стороны спинки крылья. Маслины разрезать вдоль, а затем ещё пополам — это будет голова. Майонезом рисуем глазки, можно белым кунжутом. Спинку смазать маслом и посыпать черным кунжутом.
Приятного аппетита!