Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис (отварной) — 200 г (80 г в сыром виде)
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Огурец (крупный) — 1 шт.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Укроп — 15 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата, петрушка — для украшения

Для оформления салата:

  • Помидоры черри
  • Семена кунжута
  • Растительное масло
  • Маслины без косточек

Приготовление салата:

  1. Рис отварить до готовности и остудить.
  2. Крабовую палочку, огурец и вареные яйца порезать мелкими кубиками.
  3. Мелко нарезать зелёный лук и укроп.
  4. В большую миску поместить все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез. Тщательно перемешать.
  5. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Сверху посыпать зеленью и украсить фигурками из помидоров черри и маслин. Для этого помидоры разрезать пополам, а затем прорезать острым ножом со стороны спинки крылья. Маслины разрезать вдоль, а затем ещё пополам — это будет голова. Майонезом рисуем глазки, можно белым кунжутом. Спинку смазать маслом и посыпать черным кунжутом.

Приятного аппетита!