Ингредиенты:

  • Помидоры (небольшие) — 4 шт.
  • Колбаса (копченная) — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное — для жарки картофеля

Приготовление салата:

  1. С картофеля начнём. Чистим, моем и трем на корейской терке, если есть; в отсутствие терки – соломкой нарежём. Тщательно промываем в сите, высушиваем на полотенце.
  2. После того как картошка высохнет, обжариваем ее во фритюре до золотистой корочки, затем перекладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  3. На тарелку выкладываем порезанные помидоры не очень мелкими кусочками (внутреннюю часть удалить) одним слоем.
  4. Два ложку майонеза смешиваем с мелко нарезанным чесноком. Получившимся соусом намазываем помидоры.
  5. Колбасу нарежём соломкой и разложим по помидорам.
  6. Делаем сеточку из майонеза.
  7. Следующий слой — тертый твердый сыр.
  8. Жареной картошки расставляют по краю. Декорируют по желанию. Сервируют сразу же.

Приятного аппетита!