Ингредиенты:
- Помидоры (небольшие) — 4 шт.
- Колбаса (копченная) — 150 г
- Сыр — 100 г
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное — для жарки картофеля
Приготовление салата:
- С картофеля начнём. Чистим, моем и трем на корейской терке, если есть; в отсутствие терки – соломкой нарежём. Тщательно промываем в сите, высушиваем на полотенце.
- После того как картошка высохнет, обжариваем ее во фритюре до золотистой корочки, затем перекладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- На тарелку выкладываем порезанные помидоры не очень мелкими кусочками (внутреннюю часть удалить) одним слоем.
- Два ложку майонеза смешиваем с мелко нарезанным чесноком. Получившимся соусом намазываем помидоры.
- Колбасу нарежём соломкой и разложим по помидорам.
- Делаем сеточку из майонеза.
- Следующий слой — тертый твердый сыр.
- Жареной картошки расставляют по краю. Декорируют по желанию. Сервируют сразу же.
Приятного аппетита!