
Ингредиенты:
- Помидоры (небольшие) — 4 шт.
- Колбаса (копченная) — 150 г
- Сыр — 100 г
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное — для жарки картофеля
Приготовление салата:
- Начнем с картофеля. Чистим, моем, трем на корейской терке (если её нет, то режем соломкой). Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
- Приготовленную до состояния сухости картошку обжариваем в обильном количестве подсолнечного масла, затем складываем шумкой на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
- Помидоры, порезанные не слишком мелкими кусочками (внутренняя часть удалена), выкладываются на тарелку одним слоем.
- Два ложки майонеза смешиваем с измельчённым чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
- Колбасу нарезаем соломкой и раскладываем на помидорах.
- Делаем сеточку из майонеза.
- Следующий слой — тертый твердый сыр.
- Выложите жареный картофель по краям, украсьте на вкус и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и картошкой фри «Блондинка»
Просто приготовить салат «Блондинка» из курицы, помидоров, сыра и картофеля можно как для будничного, так и для торжественного стола.
Просмотров:
1855

Салат с картофельной соломкой «Блондинка»
Красивый салат с картофелем и колбасой станет украшением любого праздника и понравится всем гостям.
Просмотров:
5588
