Ингредиенты:

  • Помидоры (небольшие) — 4 шт.
  • Колбаса (копченная) — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное — для жарки картофеля

Приготовление салата:

  1. Начнем с картофеля. Чистим, моем, трем на корейской терке (если её нет, то режем соломкой). Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
  2. Приготовленную до состояния сухости картошку обжариваем в обильном количестве подсолнечного масла, затем складываем шумкой на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
  3. Помидоры, порезанные не слишком мелкими кусочками (внутренняя часть удалена), выкладываются на тарелку одним слоем.
  4. Два ложки майонеза смешиваем с измельчённым чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
  5. Колбасу нарезаем соломкой и раскладываем на помидорах.
  6. Делаем сеточку из майонеза.
  7. Следующий слой — тертый твердый сыр.
  8. Выложите жареный картофель по краям, украсьте на вкус и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и картошкой фри «Блондинка»
Просто приготовить салат «Блондинка» из курицы, помидоров, сыра и картофеля можно как для будничного, так и для торжественного стола.

Просмотров:

1855

Салат с картофельной соломкой «Блондинка»
Красивый салат с картофелем и колбасой станет украшением любого праздника и понравится всем гостям.

Просмотров:

5588