Салат «Бархатный» с отварной курицей и грибами получается нежным, невесомым и невероятно вкусным. В этом салате беспроигрышное сочетание продуктов, и он идеально подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриные бедра2 шт
  • Шампиньоны свежие200 гр
  • Огурец120 гр
  • Плавленый сырок1 шт
  • Сыр твердых сортов30 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Лук зелёный небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез150-200 гр
  • Укроп пара веточек по желанию

Рецепт салата «Бархатный» с курицей и грибами.

Заранее отвариваем куриные бедра в подсоленной воде. Остужаем курицу прямо в бульоне, в котором варилась.

Кубиками режем шампиньоны и слегка парим на масле до золотистой корочки. Солим в завершении и убираем с плиты. Даём остыть.

Яйца куриных варим до твердой консистенции, затем даём им остыть и снимаем скорлупу.

Свежий огурец трем на крупной терке и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Плавленый сырок предварительно замораживаем, а потом натираем на мелкой терке.

Собираем салат слоями с помощью кулинарного кольца, разъемной формы или просто собираем слои на блюде.

  1. Кусочки отварной курицы, размером с мелкие кубики, украшены зеленью — мелко порубленным луком. Сверху на курицу наносится тонкий слой майонеза.
  2. На блюдо равномерно размещаем нарезанные огурцы и покрываем майонезной сеткой.
  3. Тёртый на мелкой терке плавленый сырок. Сетчатая сеть из майонеза.
  4. Жареные грибы. Сеточка из майонеза.
  5. Твердый сыр натерли на мелкой терке. По поверхности сыра сделали сетку из майонеза.
  6. Натертые на крупной терке варёные яйца. Яйца слегка подсаливаем и наносим аккуратную сеточку из майонеза.

Из салата извлекаем кулинарное кольцо и посыпаем верх мелко нарезанной зеленью укропа.