Салат «Бархатный» с отварной курицей и грибами получается нежным, невесомым и невероятно вкусным. В этом салате беспроигрышное сочетание продуктов, и он идеально подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты
- Куриные бедра2 шт
- Шампиньоны свежие200 гр
- Огурец120 гр
- Плавленый сырок1 шт
- Сыр твердых сортов30 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Лук зелёный небольшой пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез150-200 гр
- Укроп пара веточек по желанию
Рецепт салата «Бархатный» с курицей и грибами.
Заранее отвариваем куриные бедра в подсоленной воде. Остужаем курицу прямо в бульоне, в котором варилась.
Кубиками режем шампиньоны и слегка парим на масле до золотистой корочки. Солим в завершении и убираем с плиты. Даём остыть.
Яйца куриных варим до твердой консистенции, затем даём им остыть и снимаем скорлупу.
Свежий огурец трем на крупной терке и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Плавленый сырок предварительно замораживаем, а потом натираем на мелкой терке.
Собираем салат слоями с помощью кулинарного кольца, разъемной формы или просто собираем слои на блюде.
- Кусочки отварной курицы, размером с мелкие кубики, украшены зеленью — мелко порубленным луком. Сверху на курицу наносится тонкий слой майонеза.
- На блюдо равномерно размещаем нарезанные огурцы и покрываем майонезной сеткой.
- Тёртый на мелкой терке плавленый сырок. Сетчатая сеть из майонеза.
- Жареные грибы. Сеточка из майонеза.
- Твердый сыр натерли на мелкой терке. По поверхности сыра сделали сетку из майонеза.
- Натертые на крупной терке варёные яйца. Яйца слегка подсаливаем и наносим аккуратную сеточку из майонеза.
Из салата извлекаем кулинарное кольцо и посыпаем верх мелко нарезанной зеленью укропа.