СалатыС таким ингредиентом, как крабовые палочки, стали очень популярными. Крабовые палочки очень нежные на вкус и просты в приготовлении. Сегодня приготовим один из самых вкусных вариантов — салат «Бархат» с картофелем, яйцом и сыром. Будем готовить блюдо порционно в креманках.
Салат Бархат
Классический салат Бархат содержит слой из отваренной моркови. Сегодня приготовим салат без моркови. Такой вариант получается более нежным. В креманках все слои хорошо видны, в результате чего салат смотрится очень красиво. Немного свежей зелени для украшения, и праздничная закуска готова.
Время на приготовление блюда: 25 минут.
Ингредиенты
- Картофель отварной — 150 г
- Палочки крабовые — 120 г
- Твердый сыр — 70 г
- Яйца — 1 шт.
- Свежая зелень для украшения (у меня укроп).
- Соль — по вашему вкусу;
- Соус «Майонез» — по вашему вкусу.
Приготовление
Отвариваем картофель (в мундире) и яйца (вкрутую) до полной готовности. Протираем на мелкой тёрке отварной и остывший картофель, размещаем первым слоем в креманку. Выкладываем равномерным слоем по дну посуды.
По вкусу подсаливаем слой картофеля и выкладываем майонез по вашему вкусу.
Протертое на мелкой терке отварное яйцо распределяют следующим слоем.
Затем снова наносим майонез точками.
Трем крабовые палочки на самой мелкой терке и кладем следующим слоем.
Снова выкладываем майонез.
Тёрём сыр на мельчайшей стороне терки и равномерно распределяем следующим слоем.
Дадим салату хорошо пропитаться в холодном месте в течение пары часов и подадим на стол, украсив нарезанной свежей зеленью.
Салат Бархат с крабовыми палочками выглядит оригинально в креманках. Хорошо видны все нежные слои закуски.
Закуска подходит на праздничный стол к 8 марта или новогодний стол.
Приятного аппетита!