СалатыС таким ингредиентом, как крабовые палочки, стали очень популярными. Крабовые палочки очень нежные на вкус и просты в приготовлении. Сегодня приготовим один из самых вкусных вариантов — салат «Бархат» с картофелем, яйцом и сыром. Будем готовить блюдо порционно в креманках.

Салат Бархат

Классический салат Бархат содержит слой из отваренной моркови. Сегодня приготовим салат без моркови. Такой вариант получается более нежным. В креманках все слои хорошо видны, в результате чего салат смотрится очень красиво. Немного свежей зелени для украшения, и праздничная закуска готова.

Время на приготовление блюда: 25 минут.

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 150 г
  • Палочки крабовые — 120 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Свежая зелень для украшения (у меня укроп).
  • Соль — по вашему вкусу;
  • Соус «Майонез» — по вашему вкусу.

Приготовление

Отвариваем картофель (в мундире) и яйца (вкрутую) до полной готовности. Протираем на мелкой тёрке отварной и остывший картофель, размещаем первым слоем в креманку. Выкладываем равномерным слоем по дну посуды.

По вкусу подсаливаем слой картофеля и выкладываем майонез по вашему вкусу.

Протертое на мелкой терке отварное яйцо распределяют следующим слоем.

Затем снова наносим майонез точками.

Трем крабовые палочки на самой мелкой терке и кладем следующим слоем.

Снова выкладываем майонез.

Тёрём сыр на мельчайшей стороне терки и равномерно распределяем следующим слоем.

Дадим салату хорошо пропитаться в холодном месте в течение пары часов и подадим на стол, украсив нарезанной свежей зеленью.

Салат Бархат с крабовыми палочками выглядит оригинально в креманках. Хорошо видны все нежные слои закуски.

Закуска подходит на праздничный стол к 8 марта или новогодний стол.

Приятного аппетита!