Изысканный, пикантный, ароматный, легкий, но при этом сытный и очень вкусный салат «Азия» с курицей и грейпфрутом никого не оставит равнодушным. Готовится салат из самых доступных продуктов и без майонеза. Вместо майонеза — потрясающе вкусная заправка. Заряд витаминов и восхитительные вкусовые ощущения гарантированы — попробуйте!
Ингредиенты
- Курица
- Куриное филе 800 гр (2-3 филе)
- Чеснок свежий 2-3 зубчика
- Соус соевый 50 мл
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сок половины грейпфрута
- Салат (основа)
- Помидор 300 гр
- Грейпфрут 1 шт
- Капуста пекинская 250-300 гр
- Шпинат 60 гр
- Кедровые орехи
- Заправка
- Соус соевый 3 ст.л
- Мёд цветочный 1 ст.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Горчица зернистая 1 ст.л
- Соль по вкусу
Как приготовить салат с курицей и грейпфрутом
Этот салат можно готовить в двух вариантах — как холодный закусочный и с теплой курочкой в качестве ужина
Грейпфрут в салате легко можно заменить апельсином, а вместо шпината использовать рукколу
-
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками. Добавляем к курице 2-3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, соевый соус, 1 столовую ложку растительного масла. Солим и перчим по вкусу.
-
Из половины грейпфрута выжимаем сок и выливаем его к курице вместе с мякотью. Перемешиваем и оставляем промариноваться минимум на 30 минут.
-
Чем дольше будет мариноваться куриное филе, тем вкуснее оно получится. Замариновать филе можно с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь, а уже с утра готовить салат. Курочка еще больше пропитается всеми ароматами и получится вкуснее.
-
У небольшого кочана пекинской капусты используем только часть с тонкими листьями. Нарезаем их небольшими кусочками.
-
Листья шпината рвем руками и добавляем к капусте.
-
Помидоры нарезаем средними кусочками и добавляем в салат.
-
Один грейпфрут очищаем от перепонок и дольки нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в салатник к остальным овощам.
-
Кусочки курицы обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета на среднем огне.
-
Сразу всю курицу на сковороду отправлять не нужно, иначе выделится сок и мясо будет тушиться, обжаривать следует небольшими партиями.
-
Для заправки соединяем 2 столовые ложки оливкового масла, 3 ст. л соевого соуса, 1 ст.л французской горчицы в зернах и 1 столовую ложку жидкого меда. Добавляем соль и специи по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
-
Добавляем обжаренную курочку к овощам, заправляем заправкой и перемешиваем.
-
По желанию готовый салат можно посыпать кедровыми орешками и черным кунжутом, но и без них уже очень вкусно. Приятного аппетита!