Изысканный, пикантный, ароматный, легкий, но при этом сытный и очень вкусный салат «Азия» с курицей и грейпфрутом никого не оставит равнодушным. Готовится салат из самых доступных продуктов и без майонеза. Вместо майонеза — потрясающе вкусная заправка. Заряд витаминов и восхитительные вкусовые ощущения гарантированы — попробуйте!

Салат "Азия" с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты

  • Курица
  • Куриное филе 800 гр (2-3 филе)
  • Чеснок свежий 2-3 зубчика
  • Соус соевый 50 мл
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сок половины грейпфрута
  • Салат (основа)
  • Помидор 300 гр
  • Грейпфрут 1 шт
  • Капуста пекинская 250-300 гр
  • Шпинат 60 гр
  • Кедровые орехи  
  • Заправка
  • Соус соевый 3 ст.л
  • Мёд цветочный 1 ст.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Горчица зернистая 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с курицей и грейпфрутом

Этот салат можно готовить в двух вариантах — как холодный закусочный и с теплой курочкой в качестве ужина
Грейпфрут в салате легко можно заменить апельсином, а вместо шпината использовать рукколу
  • Шаг 1
    Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками. Добавляем к курице 2-3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, соевый соус, 1 столовую ложку растительного масла. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 2
    Из половины грейпфрута выжимаем сок и выливаем его к курице вместе с мякотью. Перемешиваем и оставляем промариноваться минимум на 30 минут.
  • Чем дольше будет мариноваться куриное филе, тем вкуснее оно получится. Замариновать филе можно с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь, а уже с утра готовить салат. Курочка еще больше пропитается всеми ароматами и получится вкуснее.

  • Шаг 4
    У небольшого кочана пекинской капусты используем только часть с тонкими листьями. Нарезаем их небольшими кусочками.
  • Шаг 5
    Листья шпината рвем руками и добавляем к капусте.
  • Шаг 6
    Помидоры нарезаем средними кусочками и добавляем в салат.
  • Шаг 7
    Один грейпфрут очищаем от перепонок и дольки нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в салатник к остальным овощам.
  • Шаг 8
    Кусочки курицы обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета на среднем огне.
  • Сразу всю курицу на сковороду отправлять не нужно, иначе выделится сок и мясо будет тушиться, обжаривать следует небольшими партиями.

  • Шаг 10
    Для заправки соединяем 2 столовые ложки оливкового масла, 3 ст. л соевого соуса, 1 ст.л французской горчицы в зернах и 1 столовую ложку жидкого меда. Добавляем соль и специи по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 11
    Добавляем обжаренную курочку к овощам, заправляем заправкой и перемешиваем.
  • Шаг 12
    По желанию готовый салат можно посыпать кедровыми орешками и черным кунжутом, но и без них уже очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник