Сочный, свежий и сытный салат с отварной курицей и ананасом «Амазонка» украсит праздничный стол и понравится гостям.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Разъемная форма ⌀ 22 см
  • Курица отварная350 г
  • Шампиньоны свежие250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Огурец свежий250 г
  • Сыр полутвердых сортов200 г
  • Ананас консервированный1 банка
  • Масло растительное2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Майонез по вкусу

Рецепт салата с отварной курицей и ананасами.

  • Отварную курицу без костей и кожи режем маленькими кусочками или отделяем волокна. Соединяем курицу с немного майонезом, перемешиваем и выкладываем первым слоем в разъемное кольцо, поставленное на блюдо.
  • Лук нарезают небольшим кубиком и обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Снимают лук со сковороды и сюда же кладут грибы, нарезанные небольшими ломтиками. Жарят грибы до золотистой корочки, а затем смешивают их с обжаренным луком, подсаливают по вкусу и добавляют черный молотый перец.
  • Жареные грибы с луком смешиваем с небольшим количеством майонеза, перемешиваем и выкладываем вторым слоем в кольцо.
  • Натираем на крупной терке вареные яйца и распределяем ровным слоем. Яйца немного подсаливаем и сверху делаем сеточку из майонеза.
  • Свежие огурцы нарезаем небольшим кубиком. Распределяем ровным слоем и покрываем сеткой из майонеза.
  • На огурцы натираем на крупной терке сыр и разравниваем ровным слоем. Покрываем сырный слой майонезом в виде сетки.
  • Консервированные ананасы нарезаем маленькими кусочками и выкладываем последним, верхним слоем. Самые красивые кусочки ананасов можно оставить для украшения.
  • Украшаем салат по своему вкусу. Можно выложить кусочки ананаса в виде цветка и в центр положить крупную ягоду клюквы. Края цветов украсить листиками петрушки.