Сочный, свежий и сытный салат с отварной курицей и ананасом «Амазонка» украсит праздничный стол и понравится гостям.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Разъемная форма ⌀ 22 см
- Курица отварная350 г
- Шампиньоны свежие250 г
- Лук репчатый1 шт.
- Огурец свежий250 г
- Сыр полутвердых сортов200 г
- Ананас консервированный1 банка
- Масло растительное2-3 ст. л.
- Яйцо куриное4 шт.
- Майонез по вкусу
Рецепт салата с отварной курицей и ананасами.
-
Отварную курицу без костей и кожи режем маленькими кусочками или отделяем волокна. Соединяем курицу с немного майонезом, перемешиваем и выкладываем первым слоем в разъемное кольцо, поставленное на блюдо.
-
Лук нарезают небольшим кубиком и обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Снимают лук со сковороды и сюда же кладут грибы, нарезанные небольшими ломтиками. Жарят грибы до золотистой корочки, а затем смешивают их с обжаренным луком, подсаливают по вкусу и добавляют черный молотый перец.
-
Жареные грибы с луком смешиваем с небольшим количеством майонеза, перемешиваем и выкладываем вторым слоем в кольцо.
-
Натираем на крупной терке вареные яйца и распределяем ровным слоем. Яйца немного подсаливаем и сверху делаем сеточку из майонеза.
-
Свежие огурцы нарезаем небольшим кубиком. Распределяем ровным слоем и покрываем сеткой из майонеза.
-
На огурцы натираем на крупной терке сыр и разравниваем ровным слоем. Покрываем сырный слой майонезом в виде сетки.
-
Консервированные ананасы нарезаем маленькими кусочками и выкладываем последним, верхним слоем. Самые красивые кусочки ананасов можно оставить для украшения.
-
Украшаем салат по своему вкусу. Можно выложить кусочки ананаса в виде цветка и в центр положить крупную ягоду клюквы. Края цветов украсить листиками петрушки.