Чтобы на печенье образовались трещины, используйте на 20 граммов меньше муки. Учтите, что выпечка может сильно растечься на противне, поэтому располагайте изделия на достаточном расстоянии одно от другого.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл
  • Вода – 30 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Мука – 120 г
  • Манная крупа – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Для верха:

  • Сахар – 20 г

Приготовление печенья:

  1. В миску разбейте яйцо. Добавьте сахар, соль, воду и растительное масло. Тщательно перемешайте. Введите цедру лимона, манку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается довольно липким. Накройте миску с тестом и дайте ему настояться 20-30 минут.
  2. Разделите тесто на пять равных частей. Раскатайте каждую часть в полосу длиной 30 сантиметров. Затем разрежьте полосы на 6 отрезков, каждый длиной 5 сантиметров. В итоге у вас получится 30 печеньев. Окуните заготовки с одной стороны в сахар и выложите сахаром вверх на противень, застеленный пекарской бумагой, соблюдая между ними большое расстояние. Небольшим движением выровняйте заготовки.
  3. Поместите изделия в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 17 минут, пока печенье не приобретет золотистую корочку с обеих сторон.

Приятного аппетита!