Ингредиенты для теста:

  • Ржаная мука — 150 г (7,5 ст. л. без горки)
  • Пшеничная мука — 170 г (8,5 ст. л. без горки)
  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г (2,5 ст. л.)
  • Вода (кипяток) — 170 г (11 ст. л.)

Для начинки:

  • Сливочный сыр (маскарпоне) — 150 г (11 ст. л.)
  • Томаты (желтые и красные) — 300 г
  • Фета — 100 г
  • Вкусный орегано и базилик добавляются по желанию.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Приготовление галеты:

  1. Взбейте вместе муку пшеничную, ржаную, разрыхлитель и соль.
  2. К сухому смешиванию добавьте кипяток и растительное масло, после чего замесите тесто.
  3. Заверните тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Порежьте фету кубиками размером 1 на 1 сантиметр, добавьте прованские травы и перемешайте.
  5. Мелко порубите чеснок и смешайте с сливочным сыром (mascarpone). Добавьте немного соли и перемешайте.
  6. Посыпьте мукой поверхность стола и раскатайте тесто толщиной три-четыре миллиметра, диаметром сорок сантиметров.
  7. Раскатайте тесто и положите на пергамент, выровняв края.
  8. Выложите сливочный сыр на тесто и распределите, оставив край теста свободным на 5 см.
  9. Поверх сливочного сыра разложите помидоры и фета. Образуйте бортик. Промажьте край желтком и посыпьте кунжутом.
  10. Выложите галету с пергаментом на противень и поставьте в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов, на 25-30 минут.
  11. Вынимаем галетку из духовки, ждем, пока она немного остынет. Затем кладем несколько листиков кинзы и подаем к столу.

Приятного аппетита!