Ингредиенты для теста:
- Ржаная мука — 150 г (7,5 ст. л. без горки)
- Пшеничная мука — 170 г (8,5 ст. л. без горки)
- Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 50 г (2,5 ст. л.)
- Вода (кипяток) — 170 г (11 ст. л.)
Для начинки:
- Сливочный сыр (маскарпоне) — 150 г (11 ст. л.)
- Томаты (желтые и красные) — 300 г
- Фета — 100 г
- Вкусный орегано и базилик добавляются по желанию.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Приготовление галеты:
- Взбейте вместе муку пшеничную, ржаную, разрыхлитель и соль.
- К сухому смешиванию добавьте кипяток и растительное масло, после чего замесите тесто.
- Заверните тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Порежьте фету кубиками размером 1 на 1 сантиметр, добавьте прованские травы и перемешайте.
- Мелко порубите чеснок и смешайте с сливочным сыром (mascarpone). Добавьте немного соли и перемешайте.
- Посыпьте мукой поверхность стола и раскатайте тесто толщиной три-четыре миллиметра, диаметром сорок сантиметров.
- Раскатайте тесто и положите на пергамент, выровняв края.
- Выложите сливочный сыр на тесто и распределите, оставив край теста свободным на 5 см.
- Поверх сливочного сыра разложите помидоры и фета. Образуйте бортик. Промажьте край желтком и посыпьте кунжутом.
- Выложите галету с пергаментом на противень и поставьте в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов, на 25-30 минут.
- Вынимаем галетку из духовки, ждем, пока она немного остынет. Затем кладем несколько листиков кинзы и подаем к столу.
Приятного аппетита!