Ингредиенты:

  • Бараньи рёбра – 5шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Яванский перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон – ½ шт.
  • Томаты – 6 шт.
  • Газированная вода – 200 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чернослив – 50 г
  • Кинза – несколько веточек
  • Тимьян – веточка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Измельчить в ступке чеснок, кинзу, чёрный и яванский перец, тимьян, соль.
  2. Вмешайте нарезанные помидоры, лимонный сок и хорошенько перемешайте до размягчения помидоров.
  3. Залить ложкой оливкового масла и газированной воды.
  4. Бараньи рёбра замариновать и выдержать 30-40 минут, затем пожарить на гриле до хрустящей корочки.
  5. Для приготовления соуса черливи необходимо мелко порубить, а также красное луковицу и кинзу.
  6. Добавьте столовую ложку оливкового масла и бальзамического уксуса. Тщательно перемешайте.