Всем известно, что основой любого обеда всегда является первое блюдо. Нужно один раз в день «похлебать» чего-то горяченького и жиденького. И не столь важно, что это будет, щи или борщ, рассольник или похлебка. Когда у меня мало времени, а накормить нужно не только вкусно, но и быстро, на выручку мне приходит рыбный суп с овощами.Рыбный суп с овощами

 

Надеюсь, мой рецепт  станет вашей палочкой-выручалочкой.

Рецепт рыбного супа с овощами

Ингредиенты:

— любая рыба – 1,2 кг;

— морковь – 2 шт;

— репчатого лука головка — 1 шт;

— цветная капуста – 1 кочан;

— соль поваренная – по вкусу;

— лимон – 0,5 шт;

— сухое вино белое – 0,5 ст;

— зелень.

Для пряного отвара:

— перец горошек черный — 6 шт;

— морковь – 2 шт;

— корень петрушки – 1 шт;

— корень сельдерея – 1 шт;

— лавровый лист – 2 шт;

— корень лука-порея – 1 шт.

Приготовление рыбного супа с овощами.

Шаг 1.

Очищаем и тщательно промываем рыбу и ошпариваем ее кипятком.

Шаг 2.

Удаляем из рыбы всю кожу и кости позвоночные.

Шаг 3.

Очищенное филе нарезаем кусками и солим.

Шаг 4.

Из рыбных костей, рыбьей головы и кожи варим пряный отвар.

Шаг 5.

Добавляем к рыбным остаткам овощи и пряности для отвара и доводим до готовности.

Шаг 6.

Готовый рыбный отвар процеживаем через марлю.

Шаг 7.

Морковь кубиками нарезаем.

Шаг 8.

Капусту разделяем на соцветия.

Шаг 9.

Морковь и соцветия капусты вместе с очищенной целой луковицей ложим в рыбный отвар.

Шаг 10.

Варим овощи до готовности.

Шаг 11.

Добавляем к овощам рыбные кусочки.

Шаг 12.

Луковицу вынимаем из готового супа.

Шаг 13.

Перед подачей добавляем в суп вино и ломтики лимона.

Шаг 14.

Каждую тарелочку с супом посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!


Источник