Всем известно, что основой любого обеда всегда является первое блюдо. Нужно один раз в день «похлебать» чего-то горяченького и жиденького. И не столь важно, что это будет, щи или борщ, рассольник или похлебка. Когда у меня мало времени, а накормить нужно не только вкусно, но и быстро, на выручку мне приходит рыбный суп с овощами.
Надеюсь, мой рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.
Рецепт рыбного супа с овощами
Ингредиенты:
— любая рыба – 1,2 кг;
— морковь – 2 шт;
— репчатого лука головка — 1 шт;
— цветная капуста – 1 кочан;
— соль поваренная – по вкусу;
— лимон – 0,5 шт;
— сухое вино белое – 0,5 ст;
— зелень.
Для пряного отвара:
— перец горошек черный — 6 шт;
— морковь – 2 шт;
— корень петрушки – 1 шт;
— корень сельдерея – 1 шт;
— лавровый лист – 2 шт;
— корень лука-порея – 1 шт.
Приготовление рыбного супа с овощами.
Шаг 1.
Очищаем и тщательно промываем рыбу и ошпариваем ее кипятком.
Шаг 2.
Удаляем из рыбы всю кожу и кости позвоночные.
Шаг 3.
Очищенное филе нарезаем кусками и солим.
Шаг 4.
Из рыбных костей, рыбьей головы и кожи варим пряный отвар.
Шаг 5.
Добавляем к рыбным остаткам овощи и пряности для отвара и доводим до готовности.
Шаг 6.
Готовый рыбный отвар процеживаем через марлю.
Шаг 7.
Морковь кубиками нарезаем.
Шаг 8.
Капусту разделяем на соцветия.
Шаг 9.
Морковь и соцветия капусты вместе с очищенной целой луковицей ложим в рыбный отвар.
Шаг 10.
Варим овощи до готовности.
Шаг 11.
Добавляем к овощам рыбные кусочки.
Шаг 12.
Луковицу вынимаем из готового супа.
Шаг 13.
Перед подачей добавляем в суп вино и ломтики лимона.
Шаг 14.
Каждую тарелочку с супом посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!