Очень вкусный рыбный суп из свежемороженой скумбрии. Супчик получается наваристым, питательным. Готовится суп совсем несложно и довольно быстро. Любители рыбки его обязательно оценят.
Ингредиенты
- Скумбрия 400 гр
- Картофель 5-7 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 30 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода 3 литра
Как приготовить суп из свежемороженой скумбрии
Свежемороженую скумбрию перед приготовлением слегка размораживаем. Достаточно разморозить так, чтобы можно было вспороть брюшко и удалить все внутренности.
Голову рыбы удаляем, рыбу хорошенько промываем. При необходимости удаляем черную пленку внутри брюшка. Нарезаем рыбу на порционные куски.
В кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды и ставим на огонь.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут до мягкости.
Когда вода закипит, кладем в кастрюлю скумбрию и варим 10-15 минут с момента закипания.
Затем добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком и варим еще около 10 минут.
Добавляем поджарку из лука и моркови. Солим суп по вкусу. При желании добавляем перец и специи для рыбы. Варим суп до готовности еще около 10-15 минут.
В конце добавляем в рыбный суп мелко нарезанную зелень и выключаем огонь.
Даем супу настояться 10 минут и подаем к столу с домашними сухариками из белого хлеба. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!