Очень вкусный рыбный суп из свежемороженой скумбрии. Супчик получается наваристым, питательным. Готовится суп совсем несложно и довольно быстро. Любители рыбки его обязательно оценят.

Рыбный суп из скумбрии

Ингредиенты

  • Скумбрия 400 гр
  • Картофель 5-7 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вода 3 литра

Как приготовить суп из свежемороженой скумбрии

Свежемороженую скумбрию перед приготовлением слегка размораживаем. Достаточно разморозить так, чтобы можно было вспороть брюшко и удалить все внутренности.

Голову рыбы удаляем, рыбу хорошенько промываем. При необходимости удаляем черную пленку внутри брюшка. Нарезаем рыбу на порционные куски.

В кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды и ставим на огонь.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут до мягкости.

Когда вода закипит, кладем в кастрюлю скумбрию и варим 10-15 минут с момента закипания.

Затем добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком и варим еще около 10 минут.

Добавляем поджарку из лука и моркови. Солим суп по вкусу. При желании добавляем перец и специи для рыбы. Варим суп до готовности еще около 10-15 минут.

В конце добавляем в рыбный суп мелко нарезанную зелень и выключаем огонь.

Даем супу настояться 10 минут и подаем к столу с домашними сухариками из белого хлеба. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!


Источник