Количество ингредиентов рассчитано на стандартную прямоугольную силиконовую форму для кекса.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая) — 200 г
  • Яйца (вареные) — 5 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Желатин — 15 г
  • Вода (для желатина) — 75 мл
  • Греческий йогурт (в сырную массу) — 4 ст. л.
  • Греческий йогурт (в прослойку) — 4 ст. л.
  • Соль, сушеный чеснок — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Растворите желатин в тёплой воде, следуя указаниям на упаковке.
  2. Натереть сыр на мелкой терке и положить в миску. Добавить растопленный желатин и греческий йогурт. Перемешать до получения однородной массы.
  3. В силиконовую форму для кекса накрываем пищевой пленкой и помещаем туда сырную массу. Создаем дно и борта, а затем отправляем форму в холодильник.
  4. Рыбу режу мелкими кубиками. Белки и желтки яиц трем раздельно на мелкой терке.
  5. Укроп и орехи измельчаем максимально мелко.
  6. В греческий йогурт кладем соль и сушеные чеснок по вкусу. Перемешиваем.
  7. Собираем салат. Для этого достаём форму из холодильника и первым слоем выкладываем измельчённые орехи, затем делаем сеточку из греческого йогурта.
  8. Далее идут натертые желтки и слой греческого йогурта.
  9. Затем добавляем слой с укропом и йогуртом.
  10. Далее по поверхности располагаем ломтики красной рыбы и создаем рисунок из йогурта, напоминающий сетку.
  11. Завершающим этапом является нанесение яичных белков.
  12. Накроем форму с салатом пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на 2 часа.
  13. Готовый салат украшают по вкусу и подают к столу. Автор статьи украсила розочками из рыбы, лимоном и розмарином.

Приятного аппетита!