
Количество ингредиентов рассчитано на стандартную прямоугольную силиконовую форму для кекса.
Ингредиенты:
- Красная рыба (слабосоленая) — 200 г
- Яйца (вареные) — 5 шт.
- Сыр — 250 г
- Грецкие орехи — 60 г
- Укроп — 1 пучок
- Желатин — 15 г
- Вода (для желатина) — 75 мл
- Греческий йогурт (в сырную массу) — 4 ст. л.
- Греческий йогурт (в прослойку) — 4 ст. л.
- Соль, сушеный чеснок — по вкусу
Приготовление салата:
- Растворите желатин в тёплой воде, следуя указаниям на упаковке.
- Натереть сыр на мелкой терке и положить в миску. Добавить растопленный желатин и греческий йогурт. Перемешать до получения однородной массы.
- В силиконовую форму для кекса накрываем пищевой пленкой и помещаем туда сырную массу. Создаем дно и борта, а затем отправляем форму в холодильник.
- Рыбу режу мелкими кубиками. Белки и желтки яиц трем раздельно на мелкой терке.
- Укроп и орехи измельчаем максимально мелко.
- В греческий йогурт кладем соль и сушеные чеснок по вкусу. Перемешиваем.
- Собираем салат. Для этого достаём форму из холодильника и первым слоем выкладываем измельчённые орехи, затем делаем сеточку из греческого йогурта.
- Далее идут натертые желтки и слой греческого йогурта.
- Затем добавляем слой с укропом и йогуртом.
- Далее по поверхности располагаем ломтики красной рыбы и создаем рисунок из йогурта, напоминающий сетку.
- Завершающим этапом является нанесение яичных белков.
- Накроем форму с салатом пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Готовый салат украшают по вкусу и подают к столу. Автор статьи украсила розочками из рыбы, лимоном и розмарином.
Приятного аппетита!