Ингредиенты:

  • Сайра (в собственном соку) — 1 банка (250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленный сырок — 90 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварите морковь и яйца, затем натрите их на крупной терке.
  2. Из рыбы удаляем жидкость и разминаем её вилкой.
  3. Сырок немного охлаждаем и трем на мелкой терке.
  4. Лук рубим мелкими кубиками и ополаскиваем кипятком. Потом воду выливаем, а лук смачиваем уксусом (у меня виноградный 6%). Тщательно перемешиваем.
  5. Сухари просушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем ножом до мелкой крошки.
  6. Салат формируется слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, грецкие орехи.
    Каждый слой смазываем майонезом.

Обратите внимание, что в видео используется вдвое больше ингредиентов для салата, чем указано.