
В рецепте применяются сардины в собственном соку, однако по желанию можно использовать другую рыбу. Важно тщательно отцедить рыбу от жидкости, удалить кости и разделить на небольшие кусочки. Рыбные консервы могут быть заменены жареной или отварной рыбой, мясом/птицей или тушёными грибами. Вместо крахмала в заливку можно добавить 10 грамм муки.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сметана 20% — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель — 2 г
Для начинки:
- В наборе две банки с рыбными консервами, без жидкости и костей (общей массой 600 граммов).
- Рубленая зелень — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 2 ст. л.
- Сметана 20 % — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 5 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление пирога:
- Просеять муку, соединить с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло, растереть в крошку.
- Влить сметану, яйцо и замесить тесто. Не долго вымешивать.
- Смазать форму маслом и выложить тесто равномерным слоем. Поставить на 15 минут в морозильную камеру.
- Взбейте яйца с сметаной, зеленью, луком и крахмалом. Добавьте соль и перец по желанию.
- На тесто разложить рыбу из банки (сперва слить весь соус) и залить яично-сметанной смесью.
- Выпекайте при температуре 190 градусов без конвекции на среднем уровне 30-40 минут до золотистой корочки.
- Слегка остудить и подать. Пирог хорош и в тёплом, и в холодном виде.
Время выпекания может не соответствовать указанному, ориентируйтесь на свой духовой шкаф и материал формы.