Диаметр формы — 25 см

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Судак (филе) — 600 г
  • Капуста белокочанная — 750 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 20 мл

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. В большую миску насыпаем муку, добавляем яйцо, щепотку соли и растительное масло. Всё тщательно вымешиваем руками до однородной массы. Вымешенное тесто оставляем в покое.
  2. Для начала приготовим начинку: лук нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками. Затем на сковороде с двадцатью миллилитрами растительного масла обжарим его на медленном огне до золотистого цвета.
  3. Нарежьте капусту тонкими полосками, добавьте к луку, перемешайте и приправьте щепоткой соли. Тушите на медленном огне до испарения всей жидкости.
  4. Судачка отделить от кожи и нарезать большими кусками. Добавить соль и перец по желанию.
  5. Тесто поделить на две части: на 2/3 и 1/3.
  6. На столе распределите 40 граммов муки, и раскатайте две трети теста скалкой до пласта средней толщины. Переложите в форму для выпекания.
  7. Раскатать 1/3 часть теста – «крышку».
  8. Выложите начинку на тесто: слой капусты, потом равномерно распределите слой рыбы. Спрессовайте начинку, положите по всей поверхности кусочки сливочного масла (100 г), сверху покройте вторым пластом теста «крышкой».
    Скрепите края и сделайте дырочку в центре пирога.
  9. Разбейте яйцо и взбивайте его вилкой, затем смажьте пирог сверху.
  10. Поместите форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Залейте водой поддон, если духовка имеет функцию приготовления на пару.

Приятного аппетита!