Диаметр формы — 25 см
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Судак (филе) — 600 г
- Капуста белокочанная — 750 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Растительное масло — 20 мл
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление пирога:
- В большую миску насыпаем муку, добавляем яйцо, щепотку соли и растительное масло. Всё тщательно вымешиваем руками до однородной массы. Вымешенное тесто оставляем в покое.
- Для начала приготовим начинку: лук нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками. Затем на сковороде с двадцатью миллилитрами растительного масла обжарим его на медленном огне до золотистого цвета.
- Нарежьте капусту тонкими полосками, добавьте к луку, перемешайте и приправьте щепоткой соли. Тушите на медленном огне до испарения всей жидкости.
- Судачка отделить от кожи и нарезать большими кусками. Добавить соль и перец по желанию.
- Тесто поделить на две части: на 2/3 и 1/3.
- На столе распределите 40 граммов муки, и раскатайте две трети теста скалкой до пласта средней толщины. Переложите в форму для выпекания.
- Раскатать 1/3 часть теста – «крышку».
- Выложите начинку на тесто: слой капусты, потом равномерно распределите слой рыбы. Спрессовайте начинку, положите по всей поверхности кусочки сливочного масла (100 г), сверху покройте вторым пластом теста «крышкой».
Скрепите края и сделайте дырочку в центре пирога. - Разбейте яйцо и взбивайте его вилкой, затем смажьте пирог сверху.
- Поместите форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Залейте водой поддон, если духовка имеет функцию приготовления на пару.
Приятного аппетита!