Ингредиенты:
- Булочка – 1 шт.
- Филе трески – 60 г
- Филе лосося – 60 г
- Майонез домашний – 40 г
- Апельсиновый сок – 10 г
- Сегмент апельсина – 35 г
- Ромейн чищенный – 15 г
- Крем бальзамик – 5 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
- Панировочные сухари – 15 г
- Петрушка – 2 г
- Цедра лимона – 2 г
- Дрессинг лимонный – 10 г
- Радиккио – 10 г
Приготовление бургера:
- Приготовьте фарш из трески и лосося с солью, перцем и рубленной петрушкой. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, затем обмакните в яйцо и панировочные сухари. Поставьте котлеты в холодильник на 10 минут. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Разрежь булочку и подогрей её. Смажь майонезом, смешанным с апельсиновым соком и цедрой лимона. Выложи котлету, сегмент апельсина, ромейн и радиккио. Положи вторую котлету и сбрызнь бальзамиком. Накрой второй половиной булки.
Рецепт булочки
Хочешь испечь булочку самому? Тогда тебе этот рецепт!
Ингредиенты:
- Мука – 60 г
- Молоко 3,2% – 52 г
- Дрожжи живые – 2 г
- Сахарный песок – 5 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 2 г
- Картофельные хлопья – 8 г
- Растительное масло – 8 г
- Кунжут – 2 г
Приготовление булочки:
- Соедини муку с хлопьями из картофеля. Подогрей молоко до двадцати восьми градусов, разбей в нём дрожжи, добавь молоко к муке и хлопьям, размешай.
- Всыпь два яйца, перемешай, добавьте сахар и ещё раз перемешай. В конце посоли. После того как тесто немного поднимется, введи растительное масло. Дай тесту отдохнуть пятнадцать минут.
- Скатали булочку и выпекаем при 180 градусах десять минут. Посыпаем кунжутом.
Видео