Рыбный бургер

От Irina

Ингредиенты:

  • Булочка – 1 шт.
  • Филе трески – 60 г
  • Филе лосося – 60 г
  • Майонез домашний – 40 г
  • Апельсиновый сок – 10 г
  • Сегмент апельсина – 35 г
  • Ромейн чищенный – 15 г
  • Крем бальзамик – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Панировочные сухари – 15 г
  • Петрушка – 2 г
  • Цедра лимона – 2 г
  • Дрессинг лимонный – 10 г
  • Радиккио – 10 г

Приготовление бургера:

  1. Приготовьте фарш из трески и лосося с солью, перцем и рубленной петрушкой. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, затем обмакните в яйцо и панировочные сухари. Поставьте котлеты в холодильник на 10 минут. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Разрежь булочку и подогрей её. Смажь майонезом, смешанным с апельсиновым соком и цедрой лимона. Выложи котлету, сегмент апельсина, ромейн и радиккио. Положи вторую котлету и сбрызнь бальзамиком. Накрой второй половиной булки.
Рецепт булочки

Хочешь испечь булочку самому? Тогда тебе этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука – 60 г
  • Молоко 3,2% – 52 г
  • Дрожжи живые – 2 г
  • Сахарный песок – 5 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 2 г
  • Картофельные хлопья – 8 г
  • Растительное масло – 8 г
  • Кунжут – 2 г

Приготовление булочки:

  1. Соедини муку с хлопьями из картофеля. Подогрей молоко до двадцати восьми градусов, разбей в нём дрожжи, добавь молоко к муке и хлопьям, размешай.
  2. Всыпь два яйца, перемешай, добавьте сахар и ещё раз перемешай. В конце посоли. После того как тесто немного поднимется, введи растительное масло. Дай тесту отдохнуть пятнадцать минут.
  3. Скатали булочку и выпекаем при 180 градусах десять минут. Посыпаем кунжутом.
Видео