Для приготовления простого и быстрого блюда с минимальными затратами рекомендуем вам обратить внимание на котлеты из рыбных консервов. Это доступная замена котлетам из рыбного фарша, которая также экономит время.

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 3 вареных картофеля,
  • 1 яйцо,
  • луковица 1 шт
  • 2 зубчика чеснока,
  • мука,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Размяните вилкой консервированную фасоль и варёный картофель, затем переложите всё в миску. Добавьте яйцо, мелко порубленный лук, чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный зелёный лук.

Тщательно перемешайте фарш и добавьте несколько столовых ложек муки для формирования котлет. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши,
  • 1/2 стакана риса,
  • свежая или сушеная зелень,
  • соль и специи по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Отварить рис в подсоленной воде до мягкости. Измельчить горбушу и рис блендером или мясорубкой. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • вареная гречка 1 стакан,
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 столовые ложки муки,
  • Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Пожарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого оттенка. Вложить тертую морковь и небольшое количество воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. При необходимости добавить немного муки, если масса получилась слишком жидкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Сформулируйте котлеты и подрумяните их на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.

Сайрные котлеты с манной кашей

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры,
  • манная крупа 1 стакан,
  • 1 яйцо,
  • луковица небольшая 1 шт,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль и специи по вкусу,
  • кукурузная мука,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Аккуратно разомните рыбные консервы вилкой, переложите их в миску, добавьте манку и перемешайте.

Дать манке разбухнуть около двадцати минут, потом добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко порубленную зелень, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Обвалять котлеты в кукурузной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных сардин,
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая морковь,
  • 200 г пшена,
  • 1 луковичка,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Перебирая пшено, сварите его в подсоленной воде до полной готовности. В разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук, натёртую морковь и мелко порубленный чеснок до мягкости.

Размятите консервы вилкой, добавьте пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке, затем обжарьте на масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить по-разному: запекать, жарить, подавать с разными гарнирами и соусами. Балуйте своих близких вкусными блюдами.