Для приготовления простого и быстрого блюда с минимальными затратами рекомендуем вам обратить внимание на котлеты из рыбных консервов. Это доступная замена котлетам из рыбного фарша, которая также экономит время.
Котлеты из консервированного тунца с картофелем
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца,
- 3 вареных картофеля,
- 1 яйцо,
- луковица 1 шт
- 2 зубчика чеснока,
- мука,
- несколько перьев зеленого лука,
- растительное масло.
Как приготовить:
Размяните вилкой консервированную фасоль и варёный картофель, затем переложите всё в миску. Добавьте яйцо, мелко порубленный лук, чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный зелёный лук.
Тщательно перемешайте фарш и добавьте несколько столовых ложек муки для формирования котлет. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Котлеты из консервированной горбуши с рисом
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши,
- 1/2 стакана риса,
- свежая или сушеная зелень,
- соль и специи по вкусу,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Как приготовить:
Отварить рис в подсоленной воде до мягкости. Измельчить горбушу и рис блендером или мясорубкой. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты из рыбных консервов с гречкой
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов,
- вареная гречка 1 стакан,
- 1 луковица,
- 1/2 моркови,
- 1 яйцо,
- 3-4 столовые ложки муки,
- Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Как приготовить:
Пожарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого оттенка. Вложить тертую морковь и небольшое количество воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. При необходимости добавить немного муки, если масса получилась слишком жидкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Сформулируйте котлеты и подрумяните их на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.
Сайрные котлеты с манной кашей
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры,
- манная крупа 1 стакан,
- 1 яйцо,
- луковица небольшая 1 шт,
- 2 столовые ложки майонеза,
- зелень укропа или петрушки,
- соль и специи по вкусу,
- кукурузная мука,
- растительное масло.
Как приготовить:
Аккуратно разомните рыбные консервы вилкой, переложите их в миску, добавьте манку и перемешайте.
Дать манке разбухнуть около двадцати минут, потом добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко порубленную зелень, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять котлеты в кукурузной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Котлеты из консервированных сардин с пшеном
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных сардин,
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленькая морковь,
- 200 г пшена,
- 1 луковичка,
- 1/2 пучка укропа,
- 1 чайная ложка молотого кориандра,
- соль,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Как приготовить:
Перебирая пшено, сварите его в подсоленной воде до полной готовности. В разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук, натёртую морковь и мелко порубленный чеснок до мягкости.
Размятите консервы вилкой, добавьте пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке, затем обжарьте на масле до готовности.
Котлеты из рыбных консервов можно готовить по-разному: запекать, жарить, подавать с разными гарнирами и соусами. Балуйте своих близких вкусными блюдами.